Ни фига себе сходили за хлебушком…

24 Апреля 2011 в 19:03
0

Вчера вечером обнаружила, что дома нет ни крошки хлеба. Одеваю Маруську, катим в магаз, погода прекрасная, настроение чудесное, радуемся жизни. Там беру в руки булочку хлеба, подруливаем к кассам.. работают три из четырёх, причём в двух из них по 2-3 человека уже стоят, а на третьей уже вроде заканчивает пробивать свой товар симпатичный мужчина. В проходе между кассами сиротливо торчит, чья то телега, прилично так набитая всякой снедью и мы с дочкой, предварительно поинтересовавшись у единственного этого покупателя, мол, не его ли это добро и получив отрицательный ответ, производим  нехитрый манёвр  и  пристраиваемся  за дядькой. Стоим. Тут откуда не возьмись…возникает  у брошенной телеги прекрасно выглядящая, ухоженная  мадам лет около сорока и глядя на меня не моргая из-под модных очков, сваливает в енту телегу охапку чего то там.. Я, под её гнетущим взором,  инстинктивно прижимаю к груди булку хлеба, Маруся прижимает к своей связку бананов (и когда успела  изловчиться??) и в этот момент слышу: Вы МОЖЕТЕ тут стоять, конечно,… но очередь всё равно сейчас МОЯ! И тулит свою телегу на пролом к кассе. Я ей отвечаю мол, я не против конечно, извините, что так беспардонно влезаю в ваши планы,  НО.. обратите внимание на наш скудный набор продуктов, у нас делов то на кассе будет на 20 секунд максимум, может, …  НЕТ!!! - рявкает мадам МОЁ ВРЕМЯ СЛИШКОМ ДОРОГО СТОИТ, ЧТОБ ТРАТИТЬ ЕГО В ОЧЕРЕДЯХ!! И атакует ещё (мужик тоже продуктов набрал, будь здоров!) НЕосвободившуюся к этому моменту кассу. Видимо, не ожидав такого поворота событий, моя дочуня, ещё крепче прижимая к себе бананы, включает свои «три сигнальные серены». Благо, к пустующей (находящейся напротив нас)  четвёртой кассе снизошла кассирша  и сделала мне призывный жест рукой, так эта дорогая мадам (а между прочим, может быть и мадмуазель) приняла этот вызов на свой счёт и такая давай  рулить.. Но тут во мне проснулась прыть небывалая,  я делаю пасс и моя булочка хлеба скользит в руки кассирши, как кружка пива по барной стойке. ПИК! … Пока я объясняла Мане, что бананы ей тётя сейчас вернёт, как и мамин хлебушек, магазин содрогался от проклятий извергающихся в мой адрес. Мадам «Ценю Своё Время» в этот момент ненавидела всех  цитирую: «мамаш, пользующихся своими орущими детьми в своих личных целях» и вообще «надо бы запретить вход в магазины с колясками», охранникам был кинут клич «обыскать её коляску, хлеб за 20 руб. демонстративно пробила, а под ребенка, наверное, запихала жратвы на штуку!!!»  Я обычно не ввязываюсь в перепалки, стараюсь не отвечать хамством на хамство, но в этот раз не удержалась.. Удаляясь не спешно с поля боя, я посмотрела ей в перекошенные окуляры и сказала:… СТОП. А что бы сказали ей вы на моём месте?

P.S. или может быть появится желающий описать эту историю от лица Мадам? Такой опыт в других историях уже был. Правда! Было бы очень интересно!

ЭПИЛОГ.
Удаляясь не спешно с поля боя, я посмотрела ей в перекошенные окуляры и сказала: " я бы конечно могла Вас просто послать на Х.., но вижу, за меня это уже сделала Ваша собственная жизнь".
Сегодня наведывалась снова в наш магаз, охранники стали со мной здороваться.
0 ответов
Агуша - мамы проверят
19
Акция «Одни плюсы от Агуша!»
1106