Новые приключения ЗВ

23 Января 2014 в 10:00
0

У моей мамы разрывной график работы, поэтому последнее время готовит она. Я же к плите подхожу крайне редко. Недавно она не успевала приготовить и попросила меня запечь курицу и пожарить овощи (капуста брокколи).

Приехали мы с Кириллом с сада. Включила ему, мультики я направилась на кухню. Надела «фартушек» , люблю я фартуки.

С курицей справилась быстро. Поставила сковороду на плиту, у нас газовая. Масло разогрелось, открыла пакет с овощами. Прямо из пакета стала их пересыпать в скороду. А кто делает иначе?

Как только половина капусты оказалась на предназначенном ей месте. Она попала в ад. Каким образом пламя огня оказалось в сковороде я до сих пор не пойму. Огонь достал почти до потолка, все шкварчит, шипит и…горит. Горело так, что любой повар бы позавидовал, когда готовят блюда с огнем.

- Ой, бля, что же делать? Что делать?

Бегая во круг плиты приговаривала я.

Забежал Кирилл.

- Ого, какой у тебя кАстерр!

Увидев на столе чайник, я затушила огонь. Пожарник, блин))

Гарнир отправился в мусорное ведро, плита залита маслено-черной водой. В квартире запах горящего масла. Управилась, кулинарка! Благо я не весь пакет высыпала, со второй половиной все прошло удачней. Но отмывала кухню я в течение часа.

Ужин готов. Решила постирать. Есть у меня лыжный костюм. Нет, я не лыжница, я на них и стоять то не умею. Хожу в нем, когда сильные морозы, попу берегу. Так вот, штаны светло-глубого цвета, а куртка ярко оранжевая. Люблю я яркие вещи, как сорока))

Подумав, что стирать одни штаны экономически не выгодно. Засунула еще и куртку. И с чувством выполненного долга пошла, смотреть телевизор.

Уже ложась спать, мама напомнила, что надо развесить постиранные вещи. Когда я достала штаны. Обомлела. Я даже не могу описать цвет, в который выкрасились мои когда-то голубые брюки. Причем пятно грязно-оранжевого цвета распределись не равномерно, в основном на задней филейной части, и внизу.

- МАМА, ЧТО ДЕЛАТЬ?

-Попробуй положить в отбеливатель.

Сказано сделано, ничего кроме Доместаса я не нашла, ну не видела я Ваниш на полке)) А в Доместосе есть хлорка, ей то в советские годы все хозяйки и отбеливали белье. Замочила в тазике и пошла спать.

Утром ярких пятен уже нее было, но штаны теперь не нежно голубого цвета, а грязно-голубого.

Хозяюшка из меня «превосходная» получилась.

Вывод: Затягивать со свободой опасно. У женщины отрафируется та часть мозга, которая отвечает за хозяйственную сторону семейной жизни. А эта часть очень важна, на мой взгляд . Как и во всех направлениях, в ведении хозяйства тоже нужна непрерывная практика. А когда-то я руками тянула лапшу для лагмана, лепила пельмени и вареники и все постельное белье отутюженное аккуратной стопочкой лежало в шкафу, и никогда вещи во время стирки не окрашивались во все цвета. Эх…)))

0 ответов
Агуша - мамы проверят
19
Акция «Одни плюсы от Агуша!»
1106