О чём плачет новорожденный

Таня
29 Мая 2014 в 21:04
0

Все мы с нетерпением ждем появление долгожданного малыша на свет... И вот, после долгих месяцев ожидания драгоценный комочек оказывается в надежных руках своей мамочки...

Роды и выписка из роддома позади, вот мы и дома! Добро пожаловать, малыш в родную обитель... Дома мы остаемся один на один со своей крохой... Все стараемся делать как положено и все бы казалось протекает без сучка и зазоринки, но тут приходит он - детский плач.

Основные причины плача новорожденного: 

- хочу кушать, пить;

- мне не комфортно (жарко, холодно, мокро и т.д.);

- что-то болит (кишечные колики);

- хочу внимания, на ручки;

- просто капризничаю.

Как только малыш заплачет мы тут же начинаем перебирать все эти причины, исключая что-то приходит к нужному ответу...но не всегда можно достичь желаемого результата! Так случилось и с моей дочкой. Целый месяц она плакала (можно сказать, постоянно). Чего я только не делала: животик массажировала, давала различные препараты, комноту доводили до комфортной температуры, кушала (на тот момент полностью грудное вскармливание) по трепованию, с рук почти не сходила...но плас так и не прекращался. Родные и близкие говорили, что идет адаптация и скоро все наладится... У меня закралась мысль, что возможно ребенок все таки голоден и не надоедается, но все утверждали в один голос: "Корми только грудью!!! Дашь бутылку, потом не все!"

Пролетел месяц, после визита к педиатру, выяснилось, что кроха набрала очень мало в весе, педиатр посоветовала попробывать докармливать, посмотреть, будет вообще ребенок есть после груди смесь или все таки ему хватает! В итоге выяснилось, что моя бедная крошка целый месяц была голодная... При очередном кормлении, после груди дала смесь и моя дочурка за 5 секунт опусташила всю норму... Дура, была, что сразу не предложила, только мучила кроху свою! После того  как начала давать смесь, ребенок стал споконым. Свекровь рвала и метала, как так...сама превращаешь ребенка в искуственника, покричит и бросит, кормить надо только грудью!!!!! На что я ответила: "Я морить голодом дочку не собираюсь!" До 3 месяцев продержались на смешанном кормлении, а после стали полностью искуственниками. Половина детей на смеси вырасло и в этом ничего страшного нет! Если не хватает молока, что теперь ребенка холодом морить???

Дорогие мамочки, всегда прислушивайтесь к своему сердцу и оно обязательно вам подскажет, что именно нужно вашей крохе для полного счастья. Ведь нет ничего сильнее, чем связь между мамой и ребенком. Я вот сразу не прислушалась и в итоге оказалось, что зря!!! Наше материнское чутье нас никогда не обманет!

0 ответов
Агуша - мамы проверят
19
Акция «Одни плюсы от Агуша!»
1106