Обыкновенное чудо

16 Ноября 2013 в 13:10
0
Это маленькое розовое беззащитное существо, было для меня самым настоящим чудом! Я могла часами его рассматривать. Надо же, у него все как у большого! Ушки! Носик! У него даже волосики есть! Пять малюсеньких пальчиков! Да у меня ногти длинее, чем эти пальчики! Но, они так реалистично сжимаются в кулачок! А чего стоят эти глазки! Взмахнет своими длиннющими ресницами, приоткроет глаза, наверное, чтобы посмотреть, кто это его тормошит, и увидев меня, тут же закрывает снова. Но этот взгляд такой удивительный! Он смотрит на меня с удивлением, как будто изучает. И успокаивается, когда видит мое лицо. Вот откуда он знает, что я - его мама? Если его берут на руки врачи и медсестры, он сразу реагирует плачем, который больше похож на плач маленького щенка, чем ребенка. А, когда беру я - смотрит.

Я не понимаю, и никогда не пойму женщин, которые могут отказаться от своего ребенка, оставить его! Как только я увидела этот маленький живой комочек, я поняла, что это навсегда! То чувство, которое мать испытывает к своему ребенку, это даже не любовь, это нечто большее! Ты понимаешь, что это маленькое существо, теперь руководит твоей жизнью. Для него ты пойдешь на все. Ты забудешь о своих желаниях и потребностях, обо всем, что было для тебя важно. Даже горячо любимый муж, кажется теперь совсем не важным. Он теперь сам по себе, а я… я буду жить только этими голубыми глазенками. Они для меня стали более необходимыми чем пища, воздух, солнечный свет. Это от них теперь зависит моя жизнь. Вернее по другому - благодаря им я живу!

И все таки, удивительно, что это чудо появилось из меня! Я носила его 9 месяцев, я чувствовала его внутри себя, но только сейчас поняла, какое это чудо. Все смотрят на меня удивленно. Ни муж, ни моя мама, никто меня не понимает. Им кажется, что все так обыкновенно - родился ребенок, не первый и не последний на нашей большой планете. Но это же просто чудо - он словно миниатюрная копия человека, и он живой! Он уже заявляет о своих потребностях, проявляет характер. И он дышит!

Первое время, я часто просыпалась по ночам не от его плача, а когда он спокойно спал. Я слушала его дыхание, мне надо было его услышать. Иногда, когда малыш спал очень тихо, я просила мужа посмотреть, дышит ли он. Муж удивлялся, говорил: конечно дышит, что с ним может случиться! Но все же вставал, и шел к детской кроватке. Я ему рассказывала про синдром СВДС, но сама думала не об этом синдроме.

Я понимала, что рождение этого маленького, родного, но в тоже время совсем незнакомого существа, нет, оно не изменило мою жизнь. Оно просто начало ее! Я не жила до его рождения. Та я - это не совсем я. А я настоящая, родилась в один день с моим сыном. И мое мировоззрение родилось вместе с нами. Все что было до него, померкло, поблекло, и стало пустым и совсем не важным. Он стал аккумулятором моей жизни, источником моей жизненной силы. Мы с ним связаны, и так будет всегда. Я просто не смогу жить, если с ним что-то случится.

 А, его жизнь - она такая хрупкая! И моя наивысшая цель - сохранять и оберегать ее. Он сам такой беспомощный и беззащитный. Но, это не он не выживет без меня, это я не выживу без него! Он для меня все! Это не он обязан мне своей жизнью - я обязана ему своей!

Теперь, спустя 10 лет, мне уже с трудом вериться, что этот человек появился на свет именно из меня. Это я носила его под сердцем 9 месяцев, это он толкал меня ножками изнутри. Теперь он почти догнал в росте меня. Размер его ноги, даже больше моего. Но он все равно остается смыслом моей жизни. Он - то, ради чего я живу! Все тот же сморщенный маленький комочек, который положили на мою грудь в родильном зале волшебники-врачи.



Думала я о счастье.… Какой он, счастливый день?

Может быть, отпуск на море и кипарисов тень?

Может быть, школьный бал или с любимым встреча?

Может быть, солнца лучик в тихий осенний вечер?

 

Вот оно, мое счастье, радость моя и восторг!

Нет ничего прекрасней, чем первый сынишки вздох!

Вот наивысшее чудо! Рождение жизни новой!

Маленький теплый сверток, как будто уже знакомый.

 

Счастье! Об этом счастье, хочется всем рассказать.

В постели уже не лежится – хочется танцевать.

Хочется этот комочек, крепко к груди прижать,

Стать для него всем миром, и никогда не пускать.

 

Вот оно, мое счастье! Маленькое пока…

Ласково улыбается, когда держу на руках.

Много с ним будет связано радости и потех.

Первое слово «мама». Детский задорный смех.

 

Вот  побежит по дорожке, с криком: «скорей, догони!»…

В сердце,  для этой крошки много найдется любви.

Будет мой милый сыночек день за днем подрастать,

А за его улыбку, не жалко и жизнь отдать!

 

Три килограмма счастья рядом со мной лежат.

Его  голубые глазенки удивленно блестят.

Ласковый, милый сверток душу перевернул,

Чуточку поворочался, и сладко опять заснул.





0 ответов
Агуша - мамы проверят
19
Акция «Одни плюсы от Агуша!»
1106