Общение

Место для интересного общения и важных обсуждений.
Тут мамы беседуют, задают вопросы или делятся своим опытом.

Правила форума
Уведомления

Очень нужны вы мне)))

16 февраля 2014 в 19:49

Девочки,всем большой привет!

Как вы и ваши детки?

Помогите рецептами проверенными:

- жульен с грибами
- жульен без грибов
- салат цезарь
- салат греческий

Очень буду признательна! Интернет пестрит такими рецептами разными - закачаешься!

А проверенные мне нужны!

у мамы в марте юбилей 55 лет - готовлюсь))) 

8 ответов
16 февраля 2014 в 20:43

Манюня я обычно так делаю (больше всего нравится). Жульен с грибами: Куриные окорока отворить в соленой воде. Нарезанные шампиньоны обжарить с луком, добавить туда куриное филе и жарить еще минут 5. Потом разложить всё по кокотницам, добавить в каждую 1/2 ч.л. майонеза, сыр и бульон от курицы. Поставить в духовку на 10 мин.
Салат Цезарь: Помидоры "черри" (1 упаковка) разрезать пополам. Куриное филе (3  шт.)  порезать и обжарить на сковородке. Салат (лучше "айсберг", но и "китайская капуста" сойдет) (побольше) порезать соломкой или поломать. Сыр "Пармезан" натереть на мелкой терке. Всё это перемешать и добавить сухарики (2 упаковки)  (либо покупные, либо сами приготовите). Далее самое важно - это соус (если заправите майонезом это уже не Цезарь). Для соуса: помять вареные желтки (5 шт), добавить сок лимона (1 лимон), горчицу (1 ч.л), оливковое масло (2 ст. л.) выжитый чеснок (по вкусу) в все перемешать. В соус добавить немного воды (должно быть чуть гуще кефира). Салат посолить и запрасить соусом. По краю тарелки можно разложить перепелиные яйца (2-3 шт. на тарелку), разрезанные пополам.
А греческий я давно уже не готовлю. Мне девчата из Греции такие шикарные специи для него привозили, но специи кончались, российские или египетские специи, это совершенно не то. Вот и не готовлю больше. 

16 февраля 2014 в 20:52

Валентина,спасибо огромное!

16 февраля 2014 в 22:13

Жульен:  Грибы обжарить с луком, посолить, поперчить, добавить немного муки и залить сливками (любой жирности), дать закипеть. Разложить по формочкам, посыпать сыром и запечь в духовке до золотистой корочки.

Также можно сделать с курицей, или с курицей+грибы. Технология одинакова.

Цезарь: вкусный соус на 500 гр примерно-яйцо 6шт

пармезан-30гр

анчоусы-15

каперсы-10

петрушка-30

соль

чеснок-10

сок томатный-25

сок лимона-5

масло растительное-400гр

Взбить блендером все ингредиенты кроме масла. Масло в конце добавлять тонкой струйкой и продолжать    взбивать. Сложный-но вкусный соус. Сам салат-это листья салата, допустим айсберг+сухарики + филе куриное (жареное или отварное).

 

Ну а греческий салат можно просто сделать-смешать листья салата с огурцами, помидорами, перцем, маслинами, брынзой. Залить оливковым маслом, посыпать орегано+базилик. Норм порм получается.

 сыр.

16 февраля 2014 в 22:15

Наталия, Извиняюсь в цезарь яйцо-3 шт

В салат потом пармезаном посыпать.)))))

16 февраля 2014 в 22:29

Наталия,мммммм,няяяяямммм))спасиииибо))))

17 февраля 2014 в 00:34

Жюльен я ни разу не делала. А вот рецепты могу предложить. Мы в семье делаем так:
Греческий салат 
Фетакса 200 гр
Помидоры 4 шт
Огурец 1 шт
Болгарсккий перец 2 шт
Китайская капуста 1/2 небольшого кочана
Красный репчатый лук 1 шт
Маслины 150 гр
соус - оливковое масло 5 ст.л., лимонный сок 2 ст.л., соль, перец

Нарезать помидоры крупнаыми кубиками, огурцы тонкой соломкой, перец соломкой, капусту соломкой, лук полукольцами, маслины кружочками.  Все перемешать, заправить соусом. Фетаксу порезать кубиками, добавить к салату, аккуратно перемешать.

Салат цезарь 
Фетакса 200 гр
Белый хлеб 200 гр (1/2 батона)
Куриное филе 300 гр
Зеленый салат 1 пучок
Чеснок 1 зуб.
Помидоры черри 5 шт
Оливковое масло 5 ст.л.
соус - вареные яичные желтки 2 шт, горчица 2 ч.л., чеснок 1 зуб., лимон 1 шт, оливковое масло 2 ст.л., соль, перец

Батон без корочки порезать кубиками, обжарить на масле с чесноком до золотистого цвета. Куриное филе порезать кусочками, обжарить до готовности.
Соус - растереть желтки с горчицей, давленым чесноком, добавить сок 1 лимона, оливковое масло, соль, перец.
Салат порвать руками. На него выложить куриное филе, ухарики, половинки помидоров черри, полить соусом. Фетаксу порезать кубиками, добавить в салат. 
 

17 февраля 2014 в 00:35

Жюльен я ни разу не делала. А вот рецепты салатов могу предложить. Мы в семье делаем так:
Греческий салат 
Фетакса 200 гр
Помидоры 4 шт
Огурец 1 шт
Болгарсккий перец 2 шт
Китайская капуста 1/2 небольшого кочана
Красный репчатый лук 1 шт
Маслины 150 гр
соус - оливковое масло 5 ст.л., лимонный сок 2 ст.л., соль, перец

Нарезать помидоры крупнаыми кубиками, огурцы тонкой соломкой, перец соломкой, капусту соломкой, лук полукольцами, маслины кружочками.  Все перемешать, заправить соусом. Фетаксу порезать кубиками, добавить к салату, аккуратно перемешать.

Салат цезарь 
Фетакса 200 гр
Белый хлеб 200 гр (1/2 батона)
Куриное филе 300 гр
Зеленый салат 1 пучок
Чеснок 1 зуб.
Помидоры черри 5 шт
Оливковое масло 5 ст.л.
соус - вареные яичные желтки 2 шт, горчица 2 ч.л., чеснок 1 зуб., лимон 1 шт, оливковое масло 2 ст.л., соль, перец

Батон без корочки порезать кубиками, обжарить на масле с чесноком до золотистого цвета. Куриное филе порезать кусочками, обжарить до готовности. 
Соус - растереть желтки с горчицей, давленым чесноком, добавить сок 1 лимона, оливковое масло, соль, перец.
Салат порвать руками. На него выложить куриное филе, ухарики, половинки помидоров черри, полить соусом. Фетаксу порезать кубиками, добавить в салат. 

17 февраля 2014 в 00:38

эЛьКа ,спасибо огромное!!!!Целую