фон страницы

Очная учёба, беременность, роды и воспитание

Выбрать тему
Елена
Елена
Елена
0

Девчат, вот некоторые бухтят, что нельзя и учиться, и дитё воспитывать, мол, плохо два дела сразу получается! А вот я скажу, что тяжело, но неплохо!)

Всем, всем, всем привет! Хочу поделиться своей историей беременности и воспитания дитятки при очной форме обучения!

Когда я забеременела, я училась всего-то на третьем курсе очно! Токсикоз уже, слава Богу, отступил, и пары по причине плохого самочувствия я пропустила раз или два! На анализы и на приёмы всякие разные я умудрялась ходить не в ущерб парам, просто на приёмы записывалась так, чтобы они не пересекались с моим расписанием.

Я была первая беременная в нашей группе. Странное чувство. Я прям первооткрыватель! Все, как на экспонат, на меня смотрели, расспрашивали, а когда малыш начал шевелиться – трогали).

Теперь касательно учёбы. В первом семестре у нас был курсач (дело  не лёгкое, но хорошо, что я написала курсач до родов), еще было 2 дисциплины, которые читали мужчины-преподаватели. Так вот один из них прямо сказал: «Что вы ходите ко мне на пары к 8 ми утра, я вижу, вы толковый человек, подойдите в конце семестра и всё будет!» А отказалась, у него так классно на парах было, да и дисциплина здоровская «Конституционное право». По физкультуре мне было рекомендовано врачом ЛФК или занятия для студентов 2 и 3 группы здоровья. Но у нас никто не ведет отдельные занятия. И меня освободили от посещения практических занятий, и сказали писать научные работы о физкультуре и спорте, и, раз я беременная, то и темы такие освещать).

К декабрю ближе подошёл мне срок декретного отпуска. Пришла я с бумагами в деканат, а мне говорят, что, если вы хотите, то можете написать заявление на декретный отпуск и спокойно не посещать пары!!!Ага!!!ЩЩЩЩаз! Я написала заявление на свободное посещение, и ходила на пары, до победного, пока однажды по приходу домой после пятничных пар, я вдруг неожиданно не собралась лялика родить…

После родов было интереснее, ну 6 дней в роддоме, еще 2 недели дома со швами, и, только спустя 3 недели я вышла на лекции! Хотя в инстике появилась день на третий после выписки! Просто долго-то не посидишь! Однако всё это время я получала задание через своих одногруппниц, всё выполняла, пересылала им обратно, они распечатывали и сдавали! Иногда я всё сама писала и распечатывала, и во время прогулки встречалась с девчатами и сдавала им работы (мы жили всего-то через 4 перекрёстка от универа). После родов стало заметно тяжелее учиться, особенно, если учитывать «комплекс отличницы»))) Не хотелось снижать планку! Стало труднее в том плане, что некоторые преподаватели цеплялись за то, что я нерегулярно посещаю лекции, за что мне выписывались отдельные задания, за моё свободное посещение! Одногруппников разъедала зависть, ведь я выкручивалась, появлялась редко, а всё равно не хуже училась, и умудрилась получить 5 автоматов, по баллам. И ведь еще и в сборниках научных первый раз опубликовалась только после родов, а так интересно оказывается статьи учёные писать!

Конечно же, я была настоящим роботом, продыху у меня не было. Муж диплом писал, я очно училась! Выкручивались по-всякому! Если он с сыном оставался, то я им оставляла молока, а если не могла оставить, то они сами в институт приходили, и я сына кормила (молоко как раз успевало приготовиться). Вот так мы доучились третий курс, а потом мы с мужем переехали на север (он-то диплом получил), и пришлось мне на заочку! Ну и, конечно же, даже на заочке я с сыном ездила, как кошка с мясом с ним возилась, на пары, правда, не брала. Благо дело, мама моя и брат со своей семьёй нянькались вечерами, пока я на учёбе. Но, слава Богу, добралась уже до финиша. ГОСЫ сдала, ВКР защитила, и теперь ждём вручения диплома. А сынку уже три года. Интересно и тяжело! Пока-пока)


0 ответов
×
Наверх