Одежда ребенка до 1 года

Маша
26 Января 2014 в 20:00
0

Не секрет, что деткам мы покупаем самое лучшее, а самое лучшее иногда обходится совсем не дешево. Расскажу немного о том, как мне удалось избежать некоторых затрат.

Всем нам хочется видеть своих деток нарядными. В магазинах целые отделы с одеждой и аксессуарами. На девочек от 1-2х месяцев сейчас уже шьют платья. Начинаешь перебирать руками, выбирать расцветки, иногда даже хочется взять две одинаковые  вещи разных цветов только потому, что нравится модель.  А вот надо ли оно нам? Да еще в таком количестве. Ребенку до того времени, как он научится хорошо ходить, платье будет только мешать. Большинство моих подруг покупали платья дочкам в таком возрасте только ради 1-2 фотографий. Это касается и дорогой брендовой одежды. Деткам абсолютно все равно, какую футболочку и ползунки они зальют соком и заляпают кашей,  поэтому вместо 1 дорогой лучше купить 3-4 простых кофточки из хлопка, чтобы потом не расстраиваться из-за неотстиранных пятен.

Не забываем, что детки растут очень быстро, а особенно первый год. Поэтому не стоит сразу покупать много вещичек одного размера, тем более, если малыш будет постоянно в памперсах. Еще нужно иметь в виду, что не всегда размер, указанный на одежде, соответствует действительности, и далеко не все производители учитывают, что на ребенке будет одноразовый подгузник.  Если рост ребенка 65-67 см, ему лучше купить ползунки на рост 74.

 В конце каждого сезона в сетевых детских магазинах обязательно будут распродажи. Комбинезоны и верхнюю одежду на них лучше не покупать, ведь неизвестно, насколько вырастет кроха к следующему году. А вот колготки, нижнее белье и кофточки - водолазочки можно набрать на вырост. Скидки обычно достаточно существенные.

Комбинезон лучше взять трансформер с отстегивающимся утеплителем. Например, малыш родился летом. Комбез можно сразу взять размера на рост 74-80. Тогда осенью без подстежки он будет спальным мешком, зимой тоже в качестве спальника, но уже с подстежкой. А весной, когда малыш пересядет в прогулочную коляску, снова отстегиваем утеплитель и носим как обычный комбинезон. Кстати, если ребеночек первый, лучше на возраст год – два верхнюю одежду выбирать цветов унисекс. Ну а вдруг через пару лет вы «купите» ему братика или сестренку, а все комбинезоны \ штанишки окажутся неподходящей расцветки?

Отдельно хочу сказать по поводу вещей с отделкой.  Бантики и стразы имеют свойство отваливаться, и ребенок может их проглотить, особенно в том возрасте, когда детки начинают все тянуть в рот. Да и вид у таких вещей после того, как часть деталей оторвется не особо презентабельный. Лучше выбирать модели с пристроченными рисунками или рисунками, нанесенными на ткань.

Надеюсь, мой опыт пригодится тем, кто недавно стал мамой или в скором времени собирается ей стать.

0 ответов
Агуша - мамы проверят
19
Акция «Одни плюсы от Агуша!»
1106