Один час ада и направление в сад получено!!!

18 Декабря 2013 в 23:11
0

Моя младшая дочь в этом году не попала в ясли. Очередь у нас в каждый сад индивидуальная и встать на очередь  можно только в один сад. В сентябре надо было подойти к заведующей и предложить денег, но почему то не додумалась до этого. В ноябре ходила в комитет образования, у нас тут направления выдают. Мне сказали, что мест нет, ждите набора на следующий год, когда нам уже будет 3.6 года. Такая ситуация меня не устраивала. Короче я написала на сайт президента. На сайте жалобу мою приняли и спустили в ниже стоящую инстанцию. Через две недели из Саратовского министерства пришел ответ, что мест нет, ждите. Это меня впринципе даже расстроило, т.к. некоторые наши мамочки писали на имя президента и место тут же появлялось. Сегодня решила на последок сходить к начальнику комитета образования и не прогадала.

Сначала начальник попросила придти к ней в кабинет специалиста, которая выдает эти направления. Все было хорошо, пока этот специалист не пришела. Тут же оказалось, что я плохая, раз соизволила жаловаться. Блин девоньки, я в жизни своей не видела, что б так орала начальник комитета образования  в мой адресс. При этом начальник позвонила в сад, куда мы стоим и по телефону нашей заведующей сказала «срочно бери такси и езжай сюда». Всех собак на меня спустили, все ведра грязи были мною собранны.

 Еще такой маленький пунктик. В том году мы всей группой просили установить пластиковые окна нам в групу, т.к. сад старый 40лет ему и окна просто разваливаются. Так вот, сейчас в конце декабря, когда наступили морозы, а окна старые мы уже утеплили за собственные деньги, эти окна решили поменять. Причем ставить будут как обычно, самые дешевые, двойные стеклопакеты. Тут опять на меня полилось, что я такая сикая, опять мне не угодили.

В общем сказали, что раз я написала Путину, то мне обязанны предоставить место. Но в этом саду ясли уже переполненны. А перед нами в списке еще одна мама и по закону ей тоже должны дать место. Тут меня смех разобрал и я сказала «т.е. если б мы были на очереди 100ые, то всем 99 деткам перед нами стоящим, должны были место в этом саду предоставить?» на что сказали «да».

От нашего сада я отказалась, сюда ходит моя Настя и зимой сад просто ледянной, температура в группах +17. Нам предложили место в новом, только что, открытом саду, только до него идти минут 10. А этот старый сад у нас во дворе находится. Специалист сказала, что б я в следующую среду пришла за направлением. На, что начальник еще пуще разоралась «какая следующая среда, выдай ей сейчас направление и что б я её здесь больше не видела».

А теперь концовка. В ноябре когда я у них была, я просила, что б нас переписали в новый(в который нам выдади направление) сад. На что мне сказали, что если перепишут, то мы по очереди опять туда не попадем. А сейчас по факту оказывается, что группы пустые вообще. В новом саду 5ть групп ясель набирают. И я видители должна была сама ходить в комитет в ножки кланятся каждую неделю, что б направление мне в итоге выдали, а я дура тупо президенту написала.

После моего ухода из кабинета этой начальницы, заведующую садом долго материли. И как заранее мне сказали, весь сад теперь лишится премии. Да и х на них, мы с января уже в новый сад будем ходить, в новый, с новыми кроватями.

0 ответов
Агуша - мамы проверят
19
Акция «Одни плюсы от Агуша!»
1106