Отношения с матерью (((

27 Января 2012 в 08:00
0
Хочется выговориться... Тапками не забрасывайте, просто поделитесь своими историями, может мне легче станет. Я уже не знаю, может я такая или просто мама у меня особенная.
Я уже говорила, что мне рожать вот-вот, и поэтому возникла потребность обратиться к маме, чтобы приехала, побыла с Захаром, пока я в роддоме. На самом деле, можно было обойтись и без нее (муж ночью обещал вставать, свекровь днем до обеда сидеть), но так как она давно не видела внука, я решила что ей будет приятно повозиться, тем более она на пенсии (ей 60) и заняться зимой особо нечем. По телефону сочувствовала, как мне тяжело, что готова приехать помочь.
Приехала... В первые же сутки высказала мне притензию, что "ей не в радость было пилить в такую даль" (300 км), что сметана кислая, а блины она так не стряпает, и пр. бытовые мелочи. Никакой помощи по дому, как я сама варила, стирала и убирала (про то как из ванны тащу сына на руках (16 кг) вообще можно молчать) так все и продолжается, только еще больше хлопот, потому что она в гостях. Предложила ей самой уложить Захара, т.е. чтобы посмотрела она что и как. В итоге после получасовой истерики и укачивания в кроватке (и это при том, что я потратила полтора месяца чтобы он засыпал сам!!!) заявила, что я вообще неправильно все делаю. В ту ночь не разрешала ему вставать в кроватке, он плакал, в итоге я вытерпела весь этот процесс только до 4х утра, накричала на нее и отправила ее спать в зал, а сама осталась с ним (муж в командировке был). Сына в ту ночь вырвало, и я не могу понять, то ли от ее укачиваний, то ли он рева (такого вообще никогда с ним не было) Завтра будет неделя как она в гостях, и у нее установился свой режим: в 9 утра встает завтракает, часиков до 11 поиграет, потом берет книжку, ложится на диван и читает (это ее любимое времяпровождение), в 13 обедает, в 15 у нее сериал, ну и вечером с 16 до 18 поиграет, потом опять с книжкой уходит в другую комнату или на кухню, а в 21 у нее отбой. А я в это время укладываю сына, потом стираю и мою бутылки. Мне даже в инете вечером не посидеть, потому что комп в зале стоит.
Естественно, когда муж дома, он помогает мне, но иногда задерживается по делам и думает, что мне помогает мама, я его не переубеждаю, МНЕ СТЫДНО ему рассказывать, что у нас такие взаимоотношения.
Я устала от нее, домой не отправить, ведь для всех она "помогать" приехала, ждет когда я рожу, а я все никак не соберусь. На улице морозы, никуда не удрать, так и сижу с ней целыми днями. А вчера у нее не было настроения и она со мной не разговаривала. Это вообще финиш.
Сегодня вот думаю побегать по лестнице в подъезде, может роды начнуться ....
0 ответов
Агуша - мамы проверят
19
Акция «Одни плюсы от Агуша!»
1106