Папа - это как мама, только с щетиной.

17 Декабря 2013 в 16:11
0
Папа... Какое тёплое, родной слово.

Как приятно звучит! В моём сердце этот звук может всколыхнуть такую гамму чувств...  Как бы хотелось, чтобы у всех на Земле было такое же трепетное отношение к папе, как у меня. Как же постараться этого достичь?

Часто пишут и говорят о том, какую роль играет мать в воспитании детей и как ей стать лучшей мамой, а вот о том, какое значение в формирование личности играет отец, мы слышим не часто. Это связано с тем, что на протяжении многих веков роль отца в воспитании детей недооценивалась. Ведь раньше мужчины не нянчились с маленькими детьми, это считалось чисто женской обязанностью.

Конечно, основная забота о малыше ложится на плечи мамы, и, наверное, женщины сами провоцируют мужчин на лень, потому что многие трудности берут на себя и боятся делиться ими с любимым. А папины слова, игра необходимы ребенку. Иначе он просто становится маминым хвостиком.

Как говорят некоторые мужчины: «Вот подрастет, тогда и буду заниматься». Мужчины, поймите, потом будет поздно! Вы нужны здесь и сейчас! Древние говорили, что ребенка нужно воспитывать, пока он лежит поперек лавки.

Дорогие, уважаемые, любимые мужчины, мы понимаем, что вы трудитесь, зарабатываете деньги. И все это вы делаете для нас. Но, пожалуйста, уделяйте больше внимания и ласки своей семье и особенно ДЕТЯМ! После того, как я написала данный материал, решила показать его своему мужу. Ответ не заставил себя ждать. И вот, что он ответил на мой крик души.

Воспитание малыша начинается ещё с того момента, когда малыш находится в животике у мамы. Уже в это время он понимает, как чувствует себя мама, есть ли рядом с ней тот мужчина, который станет надежной защитой ей и ему. Заботясь о беременной жене, будущий папа дает малышу осознание о его необходимости и защищенности. Сразу после рождения ребенок формирует свои отношения к окружающему миру через папу, поэтому очень важно, чтобы первый контакт с отцом произошел именно после его рождения.

В свою очередь, папе часто требуется дополнительное время для принятия в своей жизни нового человека, для понимания своей новой роли. Отцовская любовь усиливается при непрерывном общении с ребенком, постоянными и тесными контактами. Психологами установлено, что те дети, с которыми родители, особенно отец, не могли контактировать в первый год жизни, навсегда остаются менее любимыми, чем те, контакты с которыми были тесными и продолжительными. Он, может быть, будет любить ребенка умом, но в сердце место ему не выделит.

Отцы, у которых установились сильные эмоциональные связи с детьми в младенческом возрасте, в дальнейшем оказываются более чуткими к изменяющимся потребностям и интересам своих взрослеющих детей, имеют большее на них влияние.

Существуют две противоположные точки зрения на вопрос о том, достаточно ли времени проводят отцы со своими детьми. Между тем, новейшие исследования показывают: в последние годы отцы стали уделять детям больше времени, чем предыдущее поколение пап. Среди российских мужчин тоже есть немало отцов, с удовольствием убаюкивающих, пеленающих и моющих своих младенцев.

Так давайте стараться, чтобы было больше внимательных, любящих, "самыхлучшихпап" на свете!!! И тогда все детки будут счастливыми и улыбающимися.

0 ответов
Агуша - мамы проверят
19
Акция «Одни плюсы от Агуша!»
1106