Папы и бабушки в помощь маме

19 Апреля 2011 в 16:03
0

Все мы женщины, лежа в роддоме, хотим скорее уехать домой. Я имею ввиду тех, кто рожает впервые. Мы думаем, что вот дома все конечно будет хорошо, и ребенок будет более спокойным и муж поможет…

Но в действительности, приезжая домой мы впадаем в панику. Ребенок кричит, а мы, не имея опыта, не представляем, что делать. Вроде сытый, сухой и от коликов дали лекарство. Но маленький грудничок с рождения до примерно 2х-3х месяцев может выражать все желания только с помощью крика. И порой мы начинаем его укачивать, пихать лекарства (а вдруг чего?) - а может, он только хочет, чтобы вы с ним поговорили, подержали на ручках.

По-моему, тем мамам, кто не имеет опыта за плечами, стоит пожить после родов до трех месяцев с мамой или с кем-то из близких, кому вы бы смогли доверить вашего малыша. Потому как после роддома, особенно если муж постоянно работает, а вы находитесь один на один с малышом круглые сутки, начинается депрессия. Вы чувствуете, что вы никому не нужны. Муж становится врагом №1, так как ни капли не помогает, а только требует ужина, любви и внимания. А вы и так круглые сутки без отдыха и полноценного сна. Все начинает раздражать, из-за этого сплошные ссоры.

А если вам будет помогать кто-то: погуляют с малышом, посидят или даже приготовят ужин и уберутся в квартире ( чистота необходима маленьким деткам), то у вас появиться время ( хоть и немного) для себя. Вы можете поспать, привести себя в порядок, заняться любимым делом в конце концов.

Кстати, хочется немножко сказать в защиту дорогих мужчин. Женщины! Наши мужья откровенно радуются рождению малыша. Но они, так же как и мы, не знают, что их ждет. Поэтому у них такая же паника и нервозность - но не из-за того, что они совсем нас не любят или им наплевать на ребенка, а потому что мы всегда нервничаем, кричим из-за своей же беспомощности.

Они не перестают нас любить, нет. Просто они не понимают, почему мы так переменились? Ведь до родов все было хорошо. Да мы все когда-нибудь хотели бы, что бы мужики пережили все, что пережили мы: схватки, роды и воспитание малыша… Но этого никогда не случится, и мы должны с этим смириться. Хотя папам полезно хоть немного времени проводить один на один с малышом. Пусть поймут, что такое воспитание детей!

В общем, я желаю всем мамочкам удачных родов и хороших спокойных детишек. И давайте позаниматься с малышом бабушкам и папам!


От редакции: эта статья прислана во "Мнения" одним из пользователей Agulife.ru. Если вы хотите, чтобы выша статья тоже попала в этот раздел, а вы сами получили за это дополнительные баллы "Копилки" - читайте условия участия


0 ответов
Агуша - мамы проверят
19
Акция «Одни плюсы от Агуша!»
1106