Пелёнки – за и против

08 Февраля 2012 в 21:01
0

Многие мамы задумываются над тем, пеленать им своего малыша или нет. Наверняка, каждая мамочки слышала мнение бабушек "А вот мы вас до года пеленали, и вы же выросли! Ничего с вами не случилось!".Но если рассматривать это с другой стороны, то окажется, что во времена, когда мы росли, не было такого выбора разнообразных комбинезончиков, распашонок, ползунков, предназначенных для новорожденных детей. Может, просто не было выбора?

Перечитав огромное количество литературы, которую мне поставляли мой муж и родственники во время беременности, я пришла к тому, что я пеленать свою малышку не буду! Большинство изданий указывают на то, что психическое и физическое развитие ребенка после рождения идет синхронно, то есть двигательная активность является обязательным условием для развития психических процессов. Тем же, кто еще не определился, я предложу рассмотреть все "ЗА" и "ПРОТИВ".

"ЗА" пеленание выступает, в основном, старшее поколение, т.е. наши бабушки, указывая на то, что малыш в пеленке максимально приближен к тем условиям, которые были в утробе матери. В последние месяцы малыши подрастают, и им становится тесновато у мамы в животе, они то и дело натыкаются на стенки и привыкают к такой тесноте. Еще одно "ЗА" наших бабушек, что малыш еще не руководит своими движениями, и то и дело ударяет себя ручонками по лицу, может поцарапать себя, во сне движения рук могут стать более интенсивными, и малыш будет будить себя.

"ПРОТИВ" пеленок выступает, в основном, молодое поколение мамочек, также среди сторонников этого мнения встречаются некоторые врачи. Они утверждают, что сдерживание двигательной активности малыша пагубно сказывается на развитии психики, пеленание не даёт малышу принять более удобную позу и в целом отрицательно сказывается на наших малышах.

И та и другая сторона приводят доводы в пользу своей позиции, жаль, что нельзя спросить у наших малышей, как им больше нравится: в пеленке или в одежде. А что для своего малыша выбирали вы?

0 ответов
Агуша - мамы проверят
19
Акция «Одни плюсы от Агуша!»
1106