Переписка с бабушками и дедушками

20 Мая 2011 в 06:04
0

Есть люди, которым никто не пишет, и при этом они даже не полковники. Есть люди, у кого нет на свете никого, даже френдов, не то что друзей. Есть люди, которые живут в доме престарелых, а близких у них либо нет, либо есть такие, что быть бы от этих близких подальше. Этим людям никогда в жизни не приходило такое письмо, чтобы на конверте было написано их имя и их фамилия. У нас есть возможность это исправить.

Мы ездим в дома престарелых - в один, в Раменском, часто, в другие - в Псковской, Нижегородской, Новгородской, Тульской областях - пореже,собираем друзей и знакомых, привозим с ними бабушкам и дедушкам сладости и сувениры, да и просто немного тепла. Если есть поющие, они поют им песни. Если каждый будет делать совсем немножко, то получится уже большое дело, с которым одному никак не справится, а если мы будем все вместе, то никакого подвига не потребуется, а только небольшие регулярные порывы)).

Можно просто писать письма какой-нибудь бабушке или дедушке. Единственное условие - писать раз в месяц, не бросать, не забывать. Можно чаще, нельзя реже. В первое письмо следует вложить свою фотографию. Проверено опытом, что эти фотографии стоят у наших бабушках на тумбочках, чуть ли не в красном углу. Потом иногда можно посылать что-нибудь - рамочку для фоток, альбомчик, салфеточку кружевную, коробку мармелада (чего-нибудь мягкого и сладкого). Но это не часто.

Писать можно о чем угодно. Что вот вы такой-то и сякой-то человек, там-то учитесь или работаете, у вас есть мама-папа, котик-собачка, братик-сестричка, вы летом ездили туда-то, книжку прочитали такую-то... Но еще в вашей жизни, кроме всего этого, есть вот тот человек, которого вы видели только на фотографии, но которому хотите подарить немного радости. Недавно мы были в доме престарелых в Колычеве (кстати, Лиза бывала и там - с песнями), и некоторые из наших девушек даже возрыдали о том, что у нас нет слов, чтобы этих людей поддержать. Слова у нас есть. Им ведь нужны не какие-то волшебные, а обычные человеческие слова: "Здравствуйте! Как Вы себя чувствуете? Я был(а) бы очень рад(а) получить весточку от Вас, но буду писать, даже если Вы не ответите..."

Если вы согласитесь, подготовьтесь морально к тому, что наши бабушки и дедушки не склонны отвечать. Они очень рады письмам, читают их столько раз, что чуть не наизусть помнят, но отвечать им трудно. Правда, моей соседке ответили чуть не на первое письмо. Там было полстранички в этом ответе: что болеет бабуля постоянно, а Наде желает успехов, хорошего жениха и все такое. "А если приедешь - как свою тебя приму", - кончалось письмо. А так они видят плохо, пишут тоже плохо. Но это не значит, что им в вакууме хорошо.

Если Вы хотите писать письма бабушке или дедушке:
1) зарегистрируйтесь на сайте.
2) зайдите в фотоальбом в раздел про бабушек и дедушек, которым еще не пишут
3) если там есть фотографии без комментариев, оставьте комментарий со своими координатами
4) ждите письма, и скоро координатор переписки пришлет вам адрес
5) если фотографий без комментариев нет, если вообще фотографий в этом разделе нет, значит на данный момент свободных бабушек нет, следите за обновлениями :)


Информация с сайта http://starikam.ru/home/perepiska
0 ответов
Агуша - мамы проверят
19
Акция «Одни плюсы от Агуша!»
1106