Первый раз в песочнице

12 Июля 2011 в 13:06
0

Почитала я рассказы на агулайфе и стала бояться песочниц. Якобы случаются там конфликты страшной разрушительной силы, могут увести колобашки (это теперь моё любимое слово), дети невоспитанные, мамы сплошь идиотки, ругаются матом, пьют пиво и курят прямо в песочнице и вообще стерилизовать таких надо, а дружный двор большая редкость.

            Дочка раньше во время прогулок больше спала, поэтому мы с ней всё по лесам да по лесам. В последнее время практически перестала спать. Зыркает, всё кругом ей интересно. Чужих взрослых она уже боится, а вот маленьких детей любит. Решила, что пора нам дойти до песочницы. Хватит уже по лесам партизанить, пора из подполья выходить.

            Тихо подъезжаем к песочнице. Оцениваю обстановку – вроде, всё спокойно: нормальные дети, спокойные взрослые. На правом фланге на горке девочки лет семи-десяти красят друг другу ногти. На лавочке бабушка, две мамочки, у одной из которых в коляске карапуз возраста примерно, как моя Танюшка. В песочнице маленький мальчик и две девочки. Мальчик, пока не видит мама, облизывает грабельки с песочком. Девочки хоронят в песке пластмассовых динозавриков. Слева группа мальчиков постарше на раз-два-три кричат «Жееееняяяяя!». Бабушка им объясняет, что Женя живёт  на шестнадцатом этаже и, скорее всего их не услышит. Пацаны бабушке не верят и продолжают звать Женю. На лавочке у подъезда компания пьёт пиво (так всегда в пятницу вечером). Ведут себя прилично. Дочка увидела детишек и рвётся к ним. «Спокойно, доча! Уже идём. Не то ты с корнем вырвешь пятиточечные ремни на коляске».

            Подъезжаю. Ничего страшного. Даже матом никто не обругал. Неожиданно к нам подбегает девочка, выгребает из коляски наши игрушки и убегает.

Через минуту прибегает бабушка девочки и возвращает нам игрушки. Девочка ещё и вручает свою куклу. Счастливая Танюха лезет к ней обниматься. Маленькие детки тычут в Танюшку пальчиками и кричат: «Ляля! Ляля!». Девочки постарше пытаются понянькаться.

Рискнула даже посадить дочку в песочницу. Она довольно подрыгала ногами в тёплом песочке и начала его есть. Мальчик отряхнул ей ладошки и велел мне больше не пускать её, потому что она может съесть весь их песок. Обещала ему, что пока буду держать её в коляске.

            Танюшка с интересом почти не мигая смотрела на детей в песочнике.

            Подошли мамочки. Познакомились – мама Наташа и мама Света. Симпатичные и на первый взгляд вполне адекватные девушки. Мама Наташа закурила. Мама Света выгнала её с песочницы. Та послушно ушла, покурила возле урны и вернулась к нам. За пять минут поговорили о колясках, прививках, баночном питании, зубках, диетах, мне дали тысячу и один совет как бороться с потничкой (замучила она нас.  Ребёнок на леопарда стал похож), обменялись телефонами. Уф!! Кайф! Давно я столько не говорила. Мне нужны новые знакомые. Подруги звонят почти каждый день, но приезжать часто к нам не получается. А я сама сейчас не мобильна.

            Для первого раза неплохо. «Поехали, Танюша, домой. Нам папу ужином кормить. Придём сюда ещё завтра. Будем учиться дружно жить с соседями».

0 ответов
Агуша - мамы проверят
19
Акция «Одни плюсы от Агуша!»
1106