Общение

Место для интересного общения и важных обсуждений.
Тут мамы беседуют, задают вопросы или делятся своим опытом.

Правила форума
Уведомления

плохая мать

20 января 2011 в 16:38

девочки!у кого-нибудь возникала мысль,что вы-плохая мать? что вы что-то неправильно делаете в воспитании ребятенка?что могли бы сделать большее, но не получается?Undecidedили получается, но на ваш взгляд плохо?

21 ответов
20 января 2011 в 18:06

У меня двойняшки, возникает такое чувство когда они плачут одновременно и я злюсь и про себя матом ругаюсь, а потом вот и возникает такое чувство...

20 января 2011 в 18:10

Когда она плачет или плохо засыпает или только у мужа успокаивается всегда так думаюYell Вот почему у него всегда она молчит, а у меня плачет.

20 января 2011 в 18:19

Потому что от Вас пахнет молочком, ребеночек думает, что его не просто подержат на ручках, а покормят! А от папы запаха молока нет...

20 января 2011 в 20:54

присоединяюсь. это нормально.

20 января 2011 в 18:44

у меня в роддоме,когда в палате она орала,не хотела брать грудь.

20 января 2011 в 21:19

Эх, аналогично....Меня медсестра так и назвала....

20 января 2011 в 18:57

Я сейчас задумалась... Лежу на диванчике с ноутом, а моя дочь сама себя развлекает - смотрит Винксов своих любимых... я плохая мать? А что будет, когда еще малышка родится? Можно застрелиться от таких мыслейРжунимагу. На самом деле, перфекционизм в этих вопросах вещь вредная и губительная. Позвала дочу и спросила - Саша, мама у тебя хорошая? Она обняла меня, поцеловала и сказала - самая лучшая! Выходит - все относительно. Всегда можно найти повод для самобичевания. И чем мама ответственнее - тем больше у нее в голове этих поводов. Получается, тем она хуже...РжунимагуРжунимагуРжунимагу
На самом деле, согласна с Натальей - Вы не можете быть плохой матерью, задумываясь о таких вещах.

20 января 2011 в 19:26

Первый раз такая мысль пришла, когда молоко пропадало. Доче быол 2-3- мемяца. "какая я плохая мать, своего ребенка даже вскормить не могу". А воторй раз сегодня, когда в нос ей капала и прикрикнула на нее.И так от процедуры слезы с горох у дочки, а у меня сердце разрывается. Ну ведь нос то почистить надо, а она еще и капли ногой толкнула и разлила. Теперь виноватой себя чувствую(((

20 января 2011 в 19:33

У меня тоже возникает когда он плачет, час-два-три подряд, я понимаю, что это не колики, а что именно не знаю. А спина его носить уже болит, есть хочу, устала и давай сама рыдать! А потом думаю, какая же я эгоистка, ему мое тепло и спокойствие нужно, а я что? А еще нет-нет да и прикрикну иногда с горяча. Вот потом сижу и убиваюсь....(

20 января 2011 в 19:44

я вот тоже разревелась сегодня, прижимаю мою роднулечку и реву, ну как такое сокровище бабушке с дедом отвозить

20 января 2011 в 19:51

Частенько возникают такие мысли. Особенно по вечерам, когда спать ложусь.

20 января 2011 в 20:20

первые 3 месяца меня вообще эта мысли не покидала((( родила не сама (кесарево)  с первого дня на смешанном вскармливании а потом и вовсе на ИВ, спал плохо и мне все время казалось что это я такая сякая недомама... сейчас нам 11 похожие мысли также возникают и очень бы хотелось верить девочкам, что это признак хорошей мамы))
 

20 января 2011 в 20:56

св и ив - это однако недоработка врачей и акушерок.. не ваша.. не дали должной информации, не помогли наладить гв. 

20 января 2011 в 20:54

у меня это стабильное чувство. не знаю, почему... просто.. кажется, что я чего-то не делаю.. не занимаюсь им.. постоянно. врачей всех посещаем не тупо по участку, а нахожу кого получше платного, прививки тож импортные и на дом, дабы не бродить по больницам в -30, массаж и сама, и проф. по плану, гимнастикой занимаемся, с кругом плаваем в ванной почти с рождения.. стишки там, песенки.

хотя нет, знаю. у меня ощущение, что я с ним не играю. но я просто  НЕ ЗНАЮ как играть с 8мес. ребенком. мы за мячиком ползаем или в догоняшки играем.. это я либо ползу от него\к нему либо смешно бегу.. ну не знаю я чего с ним еще делать( мне всегда кажется, что мало, мало, мало... развивайки никакие его пока не интересуют типа пирамидок и пр и др.. говорить и повторять он не хочет..

20 января 2011 в 22:48

Всегда себя чувствую плохой матерью, когда в место того чтоб с ребенком поиграть на Agulife сижу, хотя она сама сидит возле меня играет, всё равно, лишний раз лучше б книжку с ней полистали.

20 января 2011 в 22:51

Постоянно! Самокритика - пинок для самосовершенствования!Wink

20 января 2011 в 23:03

Всетаки плохая мама - это та которая уходит пить к соседям на 2-3 дня, бросает новорожденного в мусоропровод!!! А все что мы тут написали, что можем прикрикнуть, по попке шлепнуть и т.д и т.п. это просто нервы от того, что мы лялек своих любим и переживаем!!!!Ржунимагу Да и здесь мы сидим, для того чтобы что то интересное вычитать или получить совет!!!! А еще моя мама говорит, чем  больше ты нервничаешь, тем больше она плачет, тем ей хуже, она же все чувствует, что маме плохо, а причину не понимает и растраивается и я учусь даже когда она плачет просто глубоко дышать, улыбаться и целовать и прижимать Дарьку к себе и знаете помогает!!!! 

20 января 2011 в 23:06

А я уверенно заявила об этом,когда оставила малыша в ходунках в зале,а сама в туалет побежала, так мой сынок подошел к подставке для цветов, встал на цыпочки,весь выгнулся и потянул ее на себя, а на подставке 5 горшков с цветами,  хорошо, что горшки все через него перелетели. Я когда забежала в комнату, у меня чуть сердце не остановилось. Долго я не могла успокоиться и просила мужа с нами дома побыть. Не смогла усмотреть за малышом! Плохая мать!

20 января 2011 в 23:09

Такие мысли возникают иногда, но я стараюсь не зацикливаться на том, что могло бы быть еще лучше.
Рефлексия и самоанализ конечно отличные вещи, но нужно быть проще. Никто не рождается сразу супер-родителем и носителем коллективного педагогического разума.
Если я чего-то не знаю в воспитании или уходе за ребенком, я нахожу это в интернете, советуюсь с подругами,у которых детки.
Если что-то не получается, пробую еще раз, пока наконец меня не будет устраивать результат.
Никогда не буду рвать на себе волосы, если вдруг сделала какую-то ошибку, я ее просто признаю за собой, сделаю вывод и приму решение как вести себя в следующий раз.
Ребенку намного важнее чувства, наша любовь, внимание, а не то, довольна мама тем как сравляется со своими мамскими обязанностями или нет.

22 января 2011 в 10:59

Бывало такое.Одно время я очень заморочилась тем,что я плохая мама.Мне казалось,что я что-то делаю не так,мало провожу времени с малышом (целый день 24 часа в сутки),мало играю,мало гуляю(каждый день по 2-3 часа).А мысли о том,что мне просто полчасика хочется посвятить только себе,отдохнуть,сходить в магазин воспринимала как эгоистичные.Если приходилось отлучаться на часок,чувствовала угрызения совести прям какие-то.И вот однажды я приехала к своей маме,и однажды,видя,как я вожусь с малышом,она произнесла:"Ты хорошая мама!"Сейчас,если меня и посещают такие мысли,то,слава Богу,очень редко,а если и приходят в голову,вспоминаю мамину фразу и гоню их от себя подальше.

22 января 2011 в 11:32

У меня это тоже часто в голову приходит. Стараюсь не зацикливаться, но не всегда получается. Стараешься все делать как положено, но тогда на что-то другое времени не хватает. На секунду отвлеклась - на лбу шишка, обсыпалась мукой, выкинула папину обувь в мусорку, упала с дивана, свалила елку, схватила горячий утюг, покусала кота (варианты на выбор). Я ведь не усмотрела. Когда мороз на улице за 30, или дождь, ветер - не гуляем, тоже такая мыслишка проскакивает. Успокаиваю себя, что ребенок все-таки здоров, накормлен, весел, дома порядок бывает периодически, муж не обделен вниманием. Значит не так уж все и плохо! )))