Почему именно аисты приносят детей.

06 Мая 2015 в 07:04
0
Белый Аист длинноногий 
Прилети скорей в наш дом. 
Мы не зря тут собрались все, 
Верим мы в тебя и ждем! 
Тем кто долго ждет сыночка 
Ты посылку принеси, 
Видишь, мы так верим в чудо! 
Прилети к нам ! Прилети ! 
Всем, кто очень хочет дочку 
Подари ее скорей, 
Драгоценную посылку 
От Любви двоих людей !

    Все мы с детства слышали про то, что детей приносит аист. (некоторых, правда, находят в капусте). Почему именно аисты приносят детей, а не какие-нибудь другие птицы? Оказывается есть поверье. Древние германцы считали, что небо оплодотворяет землю, а белый аист, символ божественного благословения, приносит с неба новую жизнь на поля после длинной зимы. Белый аист считался у германцев священной птицей бога грома Тора (Донара), а тот был «по совместительству» богом плодородия и наделил аиста «полномочиями» приносить новую жизнь. 
   В Германии верили, что аисты отыскивают человеческое потомство в пещерах, скрытых в скалистых обрывах под названием "Adeborsteine" или "Аист-камни". Ребенок, который хотел братика или сестру, должен был пропеть специальную песню о своих желаниях аисту. 
   Для римлян аист был птицей, посвященной Юноне, богине-матери в римском пантеоне, богине плодородия и покровительнице женщин. Именно ей возносились молитвы с просьбами излечить от бесплодия. 
    У германизированных славян острова Рюген аист добывал детей из моря и сушил на плоском «аистином камне». Другие славяне полагали, что души не рождённых ещё детей ждут своего часа в уединённых влажных местах – ручьях, прудах, болотах, а аисты, охотящиеся там и живущие поблизости от людей, случайно находят эти души и уносят людям. Либо неслучайно – по пламенным мольбам. Ведь считалось, что аист понимает человеческий язык, а его клёкот – это молитва, обращённая к Богу. 
Аналогичные представления были и на Руси. Там верили, что бог-громовержец Перун во время первой грозы пробуждает землю к жизни и оплодотворяет её. Птицы приносят весну, а вместе с ней в образе птиц прилетают души новорождённых и предков (последние становились защитниками урожая). 
    В некоторых странах и по сей день аисты почитаются за образцовые родительские качества и супружескую верность. Действительно, привязанность птенцов аиста к родителям уникальна для животного мира нашей планеты - они заботятся о старших, когда те слабеют и становятся немощными. Семейная жизнь этих птиц - образец супружеского счастья. Пары составляются навсегда и возвращаются к тому же гнезду каждой весной, проводя зимние месяцы в зоне с более теплым климатом. Если один из супругов погибает, то другой хранит верность, оставшись одиночкой на все годы. Хорошей приметой считается, что если аист облюбовал дом, то в нем воцарит счастье и благополучие.

Желаю всем, кто хочет малыша, что бы аист поскорее вам его принес!









По материалам сайта русская германия и клуб мам.
0 ответов
Агуша - мамы проверят
19
Акция «Одни плюсы от Агуша!»
1106
Смотрите правила счастья со всей страны