Общение

Место для интересного общения и важных обсуждений.
Тут мамы беседуют, задают вопросы или делятся своим опытом.

Правила форума
Уведомления

Подскажите?

10 января 2014 в 18:58

Девочки, за праздники так избаловались, что совсем не знаю что приготовить(((((Подскажите пожалуйста рецептики  чтоб быстро и вкусно)
(конечно я могу посмотреть в инете, но тут надежней)))) 

58 ответов
10 января 2014 в 19:33

мы недавно запекали в рукаве рыбку нерку:

нарезаешь на стейки, посыпаешь солью и приправой, кладешь в рукав и в духовку, можно еще туда картошки кусочками. Объелись как бобики, очень вкусно и не трудно, можно любую рыбу так сделать.

10 января 2014 в 19:54

~~Юлия~~Фиалочка(Змея), ага поддерживаю. Очень удачный рецепт. Тоже часто так делаем

10 января 2014 в 20:04

~~Юлия~~Фиалочка(Змея), здорово как! никогда не ела неркуСмущенный, Юль, а по времени сколько выпекать? и как определить готовность?

10 января 2014 в 20:13

АгуМама, рыба она быстро готова, а вот картошка подольше, примерно  час, при 180С

10 января 2014 в 20:14

~~Юлия~~Фиалочка(Змея), про картошку я в курсе) а рыбу если без картошки сколько готовить?(просто я рыбу ни разу не запекалаСмущенный

10 января 2014 в 20:20

АгуМама, если без картошки, то примерно минут 40, если без рукава, то вилочкой надломишь и видно готовность. в рукаве она сочнее, говорю минут 40, кусочки средней толщины

10 января 2014 в 20:33

~~Юлия~~Фиалочка(Змея), все поняла! спасибо!

10 января 2014 в 20:21

а я рыбу исключительно в сливках делаю. Рыбу не люблю,но такую даже я ем)))

10 января 2014 в 20:33

Татуся, а как???

10 января 2014 в 20:34

АгуМама, да просто - залить сливками,посолить,поперчить и в духовку, мняка)

10 января 2014 в 20:35

Татуся, здорово! она должна как бы в соусе получиться ил его надо полностью выпарить?

10 января 2014 в 20:37

АгуМама, ага,как в соусе

10 января 2014 в 20:38

Татуся, спасибочки!!!

10 января 2014 в 20:39

АгуМама, на здоровье,Ольчик!)

10 января 2014 в 20:51

Татуся, да-да и я так хоооочу)))

10 января 2014 в 21:22

~~Юлия~~Фиалочка(Змея), ну так вперёд! ))) Когда рыба сухая,типа горбуши,очень выручает такой рецепт

10 января 2014 в 20:28

можно ребрышки свиные сделать, тоже вкусноооо.Натираешь специями и в фальгу или тоже рукав, на 1,30 час. Я еще делала соус:кетчуп+ немного меда. мед потом не чувствуется, примерно на 1 кг ребрышек, 1 ст л. меда.
забылаааа! делала курицу вот по такому рецепту: курицу обмазать соусом. Соус : 2 ст л сахара+ 1 ст л. меда (можно и без)+ 2-3 ложки воды+ 1ст.л соли, варишь сироп, когда сахар раствориться, добавляешь немного лимонного сока (необяз), обмазываешь курицу и пусть она постоит 30 мин. пропитается, потом в духовку, в процессе жарки поливаешь соком. как зарумянится, проткнешь, если сок светлый значит готова, еще добавляешь чеснок. Духман стоииииитттт чумовой!!! а про вкус и не говорю!

10 января 2014 в 20:34

~~Юлия~~Фиалочка(Змея), у меня аж слюни потекли, хотя только из-за стола)))ребрышки обязательно сделаю-мы их очень любим, я обычно просто тушу и в конце обжариваю, а вот запекать не пробовала!
 и за курицу спасибо!!!!!Тоже сделаю-мне кажется очень вкусненько должно быть!!!! 

10 января 2014 в 20:52

АгуМама, курица офигенская и не сладкая, и дуууух, ой,ой, ммммм!

10 января 2014 в 21:04

~~Юлия~~Фиалочка(Змея), не дразнись)))))))))

10 января 2014 в 21:42

~~Юлия~~Фиалочка(Змея), утащу в закладки.

10 января 2014 в 21:44

Н@т@льЯ, на здоровье, тащите-тащите...

10 января 2014 в 21:04

Тут о рыбе в рукаве заговорили, а я раньше часто делала курицу в рукаве. Берешь любые части курицы( лучше голени, бедра), картошку крупными кубиками, модно еще туда морковку и лук, и все это солишь, специи добавляешь и в рукав, где- то час- полтора запекаешь. Получается вкусное рагу)

10 января 2014 в 21:23

Юлия, я курицу запекаю так, только без овощей, надо с картошкой попробовать!

10 января 2014 в 23:00

АгуМама, все в куче очень удобно получается делать)

10 января 2014 в 21:27

Оль,вот ещё картошечка к рыбке: чистишь, картовинки что побольше - пополам. Мазюкаешь в майонезе с солью,перцем, ну там с чем хочешь и тоже в духовку. Картоха должна сильно зарумяниться, вкуснота! Мне даже потом гости перезванивали,спрашивали рецепт)) 

10 января 2014 в 21:35

Татуся, а я поела и читаю спокойно! вооот, (но ечень хочется)Показываю языкМолчу

10 января 2014 в 21:39

~~Юлия~~Фиалочка(Змея), а я тоже наетая. воотПоказываю язык)))))

10 января 2014 в 21:54

Татуся, спасибо! я еще делаю как в крошке-картошкеСмущенный, запекаю самые здоровые картофелины, потом разрезаю пополам, вмешиваю туда вилкой масло и сыр, а сверху на каждую половинку- карбонат(ну или другое мяско покупное)+соленый огурчик+сыр+майонез-тоже пальчики оближешь получатся)))

10 января 2014 в 21:59

АгуМама, ууух, искусительница, надо сделать намедни

10 января 2014 в 21:31

Можно куриное филе со сливками потушить в мультиварке (если нет мультиварки, можно на плите). Специи, соль по вкусу. Получается сочно, вкусно, диетически. 

10 января 2014 в 21:40

Валентина,почему диетические? там же сливки)

10 января 2014 в 21:55

Татуся, проглатывается на раз.. Плюс филе грудки самая диетическая часть в курице.

10 января 2014 в 22:02

Валентина, ну вот я и говорю,мяско диетическое,а сливки очень даже калорийные. так что блюдо не диетическое. Да это и не важно, главное - просто и  вкууууусно) 

10 января 2014 в 21:55

Валентина, а сколько сливок? чтоб плавала курица?

10 января 2014 в 21:59

АгуМама, По рецепту на филе (440г) нужно сливок 33% (480 мл). Я беру где-то 1 кг филе на это количество сливок, Но готовлю в мультиварке.

10 января 2014 в 22:03

Валентина, спасибо!

10 января 2014 в 21:50

Внесу свою лептуРжунимагу
Скумбрия, запеченная с черносливом.
На 4 порции: 2 свежие скумбрии, 200г чернослива, 2 луковицы, 50г тертого сыра, 2ст.л. слив масла, 100г сметаны, 2ст.л. майонеза, соль, перец.
Разделываем рыбу на филе, потом слегка отбиваем. Каждый кусочек солим, перчим, посыпаем частью сыра, кладем чернослив и сворачиваем рулетиком. Лук режем кольцами и пассеруем на слив масле. Рулетики выкладываем на сковороде поверх лука (а вокруг можно картошку, но предварительно ее нужно отварить минут 20). Заливаем смесью из сметаны и майонеза, посыпаем сыром и запекаем в духовке в течение 20минут, до румяной корочки. 

В принципе делается быстро и получается вкусненько)))) 

10 января 2014 в 21:56

ЕкАтЕрИнА, ого! уже такие изыски пошли!!!!спасибо большое! будет чем заняться!)

10 января 2014 в 22:00

АгуМамаВеселый

10 января 2014 в 23:23

ЕкАтЕрИнА, а вымачивать рыбу предварительно надо? Я стараюсь скумбрию немного в чае подержать, не люблю, ее запах

11 января 2014 в 14:34

Наталья,  в принципе можно)))

11 января 2014 в 01:06

ЕкАтЕрИнА, слюни рекой, завтра котлеты рыбные хотела сделать, но видимо переиграю. Спасибо за рецепт.

11 января 2014 в 14:36

Н@т@льЯ,  на здоровье))) А наверное все же котлетки организуем:-)

11 января 2014 в 01:07

ЕкАтЕрИнА, слюни рекой, завтра котлеты рыбные хотела сделать, но видимо переиграю. Спасибо за рецепт.

10 января 2014 в 22:28

Мне вот нравятся рулетики из скумбрии)

Скумбрию разделать на филе (без костей, головы, но с кожей). Слегка отбить (через пленку, или пакетик), посолить, поперчить.

Отдельно обжарить немного лука с морковью, остудить, смешать примерно с ложкой столовой майонеза.

Эту начинку намазать на филе скумбрии (не много, но по всему филе), от хвоста к голове свернуть рулетиком, перевязать рулетик с двух сторон нитками (не красящимися или специальными кулинарными). Сложить рулетики на противень, накрыть фальгой и запечь в духовке 20 - 25 минут при температуре 160-180 градусов. При подаче снять нитки.

Получается очень сочно, вкусно-мне нравится))))

1 скумбрия-2 рулетика.

10 января 2014 в 22:56

Наталия , ничего себе! Спасибо!!!Обязательно попробую! 

10 января 2014 в 22:45

Перец Болгарский, помидоры, баклажан, кабачки, все порезать кружочками, выложить на смазанный маслом противень, сверху посыпать сыром. Все в духовку. ( Для желающих еще можно майонезиком помазать)))) Но это на мой взгляд слишком жирненько;-)

10 января 2014 в 23:24

Ok$ana, ооо, мне с майонезиком)))-я люблю пожирнейСмущенный

11 января 2014 в 00:12

АгуМама, ;-)

11 января 2014 в 00:41

А я недавно полюбила блинные рулетики: обычные блины (не сладкие) смазываешь смесью майонеза и чеснока, накладывешь брусочки свежего огурца и красной рыбы, заворачиваешь и режешь, типа роллы)) Раньше с лавашем делали, но с блинами мягче, мне больше нравится. Ну и начинка может быть любой, мы чаще именно так делаем.

11 января 2014 в 00:43

Еле-Еленка , я тоже так делаю с лаввшом)))-обожаю!!!Надо попробовать с блинами! Спасибо!

11 января 2014 в 00:54

АгуМама, на здоровьице))

11 января 2014 в 14:47

Еле-Еленка ,  Ммм... а вот это я возьму на заметку! Спасибо! :-)

11 января 2014 в 14:57

ЕкАтЕрИнА, а летом я еще люблю туда добавить много-много петрушки, укропа, листьев салата.. вкуснотища)

11 января 2014 в 04:27

Девочки,да вы все прям кулинарши отменныеПодмигиваюпост в закладки,столько рецептиков интересных!а я тут на диете,на йогуртах этих,спать из-за этого не могу,а после ваших коментариев так и подавноВеселый

12 января 2014 в 11:59

Как много вкусненького!!! Вот и мой салатик: семга соленая, перец сладкий, помидоры ( черри беру), маслины, сыр тертый, сухарики и майонез... Режем кубиками, помидоры пополам ... Вкусно и быстро достаточно...

12 января 2014 в 12:00

Как много вкусненького!!! Вот и мой салатик: семга соленая, перец сладкий, помидоры ( черри беру), маслины, сыр тертый, сухарики и майонез... Режем кубиками, помидоры пополам ... Вкусно и быстро достаточно...