Покусы собак, и что делать

08 Июня 2011 в 19:05
0
Были уже темы по этому поводу.Но хочу рассказать историю,которая произошла с нами на днях.И чем всё это закончилось,а точне продолжается.Может кого наведет на решение вопроса не убийством,а другими действами.

Моя дочь и мама с мая месяца живут на даче.Дача наша это "курятник".
Большой участок поделен на 4 семьи и единый дом,тоже разделен на 4 части у каждого свой вход. Все между собой близкие родственники.Моей бабушки родные братья и сеётры,сейчас их уже нет,остались их  дети и мы.
Родственники №1 заведили себе 5 лет назад 2-х сторожевых собак.Но заниматься с собаками не кому и некогда,так и живут в качестве кошки в квартире зимой,а летом на даче.Сидят на даче они в старом курятнике с выгулом для кур.Выгул оптянут сеткой,которая держится на соплях.Собакам ни чего не стоит выбраться из этого "вольера".Я много раз предупреждала хозяев об несчастном случае,но меня ни кто не слушал.Эти же собаки кусали и меня несколько раз.Но стали с прошлого бояться и меня не трогают.И так начнём.
Действующие лица:
1.Собака весом 60кг
2.Моя мама 55кг
3.Хозяева

Обычно моя мама в огород ходит с Настей(моя дочь).

В это воскресенье днём,я забрала Настю с дачи т.к в понедельник нам надо было на прививку.А вечером кобель вырвался из вольера(за этот год первый раз и видимо последний) и ворвавшись в наш огород покусал мою маму.
Причём шёл именно в атаку,она его даже не видила.Только услышала,что что-то или кто-то несется на неё. Итог: 3 раза прокушена рука в одном месте и 4 раза нога.
Бог уберег,не было ребенка на даче.Они бы были вместе в огороде.И чувствую кобель бы бросился на Настю.Но этого не произошло.
Опущу моменты моего шока,когда мне сообщили.И общение с хозами.Там много чего не печатного.
Скажу сразу с мамой всё нормально,все привки сделали и сейчас лечится.
Кто был в курсе на тот момент произошедшего,хотели отстрелить собак на месте.Но я не дала.Запретила,т.к это уголовное дело.

Что было сделанно, взяты справки из травмпункта о покусах,написанно заявление в милицию.Разговор с хозяевами на повышенных тонах с угрозой и т.д,но действенный.
Милиция как ни странно зашевилилась и следак уже сейчас вовсю капается в этом деле  и ответ окончательный будет максимум на след неделе в нашу пользу.

Постанавление следующее: Убрать собак с территории участка,до тех пор пока не будут возведены капитальные вольеры для собак в количестве 2-х штук т.к собак 2ве.
Оплата лечения(этого не прасили,но следак настоял)
Компенсация моральная(не просили,следак сам взялся и какую сумму будет писать я не знаю)

Сейчас собаки сидят за территорией участка,в закрытом помещение,бывший сарай.
Здание капитальное,закрывается на замок,окна есть они открыты,но находятся на высоте 2,5 метров,собаки не выпрыгнут даже при большом желание.
И сейчас уже хозяева ищут деньги на постройку вольеров,дабы решить этот вопрос полюбовно.

0 ответов
Агуша - мамы проверят
19
Акция «Одни плюсы от Агуша!»
1106