Сегодня решили мы приобресть это чудо-чудное и диво-дивное - помело! Пытливость ума проснулась, захотелось узнать, что же это за зверь такой и с чем его едят.
Зверь выглядит так:
Отдаленно похож на очень-очень большую грушу-переросток, а внутри - под толстой-толстой-распретолстой кожурой - вроде как грейпфрут. Только не такой кислый)
Ну вот достали мы этот шарик из кожуры, разделили на дольки, стали есть, как апельсин, например.
Вроде ничего, только привкус горьковатый.
Решила я спросить у Яндекса, может неправильно мы его в пищу употретребляем. Так и есть! Чтобы от привкуса горького избавиться, надо и сами дольки выпотрошить. Т.е. каждую дольку еще раз "раздеть" надо. Мякоть этого помело волокнистая, но довально нежная и вкусная.
А еще, как сказал мне Яндекс, дюже полезная эта штука.
Итак, пищевая ценность помело на 100г: калий – до 235 мг, кальций – 26-27 мг, фосфор – 22-26 мг, железо – 0,3-0,5 мг, натрий – 1 мг. Витамины на 100 г: витамин С – 30-53 мг, бета-каротин (провитамин А) – до 30 мг, витамин В1 – 0,04-0,07 мг, витамин В2 – 0,02 мг, витамин В5 – 0,2-0,3 мг. Калорийность на 100 г - 25-39 ккал.
А вы какие экзотические овощи или фрукты ели? Как ощущения? Понравилось? Или больше ни-ни?)))
А что хотели бы попробовать?