Помогите отстоять свежий воздух.

13 Октября 2013 в 21:09
0
Добрый вечер.
Уже не первый раз обращаюсь с просьбой о помощи в голосовании. На этот раз тема опять же не очень веселая. С некоторых пор в нашем городе очень сильно испортили воздух. Вроде как, виноватых пока найти не могут. Жители города обращаются в разные инстанции, но пока все без изменений. Вчера вечером опять был тот невыносимый запах, о котором так много говорят сейчас в нашем городе.

Текст обращения:

Мы проживаем в восточной части Подмосковья, в городах Электросталь, Электроугли и Ногинск. Мы обращаемся к Вам с нашей общей проблемой.

При въезде в Ногинский район расположена стелла с красивым лозунгом «Вы въехали в экологически чистый Ногинский район». Экологически чистого района просто не существует, осталась одна надпись.

С конца мая – начала июня 2013 года по настоящее время (октябрь 2013 года), мы перестали дышать нормальным воздухом.

В наших городах проживают тысячи людей, имеются крупные заводы, среди которых завод «Электросталь», Машиностроительный завод (а это атомное производство), завод «Энергокабель» и другие крупные промышленные объекты. Экологическая обстановка в связи с этим была и остается достаточно тяжелой. Но было терпимо.

Теперь что-то произошло. Никто не знает, ЧТО именно произошло и КТО виноват. Но тысячи людей могут быть отравлены.

Летом этого года в ночное время города начала окутывать пелена крайне противной вони, смрада, чем-то напоминающего по запаху сероводород. Эта вонь распространяется по всей территории, не давая просто нормально дышать. При этом поражаются дыхательные пути, воспаляется носоглотка, появляется головная боль… Болеют дети, старики… Заболеваемость верхних дыхательных путей увеличилась.

Выхлопы по длительности длятся от 2 часов до 15 часов (!) Квартиры в домах пропитываются этим смрадом, а проветрить помещение нельзя – за окном море вони. Установленные кондиционеры, вентиляторы попросту не справляются с этим.  Обстановка в городах напряжена. Мы обращались в местные администрации,  Роспотребнадзор, МЧС, экологическую прокуратуру. Ответ получили  – источник неприятного запаха на территории городского округа Электросталь не установлен, он находится вне его пределов. Либо принимается решение о взятии проб воздуха, которые, к сожалению, делают когда этой вони нет, поэтому все пробы отрицательные.

Последнее время главная тема обсуждения  в городах – вонь. Интернет (городские форумы, социальные сети) пестрят сообщениями на эту тему.

Люди своими силами пытаются найти источник вони. В Ногинском районе находится несколько объектов, которые могут являться тем самым источником смрада.

Люди ищут и находят «подозреваемых», а их несколько. Среди них – нафтебаза, построенная ГК «ТРАССА» на 26 км Носовихинского шоссе, которая недавно стала функционировать в Ногинском районе и которая в целях экономии дорогостоящих фильтров может попросту выветривать свои резервуары, выпуская вредные соединения в воздух или используя присадки для повышения качества бензина, а также полигон твердых бытовых отходов (ТБО), где утилизируются бытовые отходы.

Но говорить достоверно, что это и есть источник наших бед – мы не можем.

Помогите установить его  и наладить жизнь в наших городах.

Дни без отвратительного запаха за сентябрь-октябрь 2013 года можно пересчитать по пальцам одной руки. А это означает одно – города отравляются парами химического органического соединения.

Люди отравляются.

Если ничего не изменить – через некоторое время наши города могут превратиться в помойку и в дальнейшем в города-призраки. На карте, вроде бы, они и есть. Но фактически их уже не будет.

Человеческая жизнь дешевле канистры высокооктанового бензина? Дешевле тонны бытового мусора?  Запах больших денег – будь то нефти или мусора поглощает нашу жизнь?

Помогите горожанам вернуться к нормальной жизни. Очень хочется ощутить в родном городе чистый воздух.


Очень прошу подписать петицию и на сайте "Демократор" здесь http://democrator.ru/problem/12546
Спасибо.
0 ответов
Агуша - мамы проверят
19
Акция «Одни плюсы от Агуша!»
1106