Последнее готовы забрать!

03 Мая 2011 в 23:04
0
Наткнулась тут в интернете на интересную статью! Эмоциям нет предела! Злость льется через края!
Цитирую:
"Родное правительство РФ внесло в Госдуму законопроект о внесении изменений в Налоговый кодекс. В случае его принятия с 2012 года НДФЛ будут облагаться единовременные пособия женщинам, вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности, пособия при рождении ребенка и пособия по беременности и родам.
Как пишет «Новая газета»: «Если кто не понял — правительство и Минфин предлагают со следующего года брать 13% подоходного налога с социальных выплат, смысл которых — в улучшении российской демографии»."
ну ни наглость ли?
"Действующее законодательство гласит:  освобождаются от налогообложения «государственные пособия, за исключением пособий по временной нетрудоспособности (включая пособие по уходу за больным ребенком), а также иные выплаты и компенсации, выплачиваемые в соответствии с действующим законодательством. При этом к пособиям, не подлежащим налогообложению, относятся пособия по безработице, беременности и родам.

А теперь предлагаемая редакция: не подлежат налогообложению «государственные пособия гражданам, имеющим детей, а также ежемесячные компенсационные выплаты, назначаемые и выплачиваемые физическим лицам, находящимся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет, пособие по безработице, социальное пособие на погребение или возмещение стоимости услуг по погребению».

Думали, думали, и придумали где еще денег с народа содрать!
0 ответов
Агуша - мамы проверят
19
Акция «Одни плюсы от Агуша!»
1106