Посоветуйте хорошие ножи

27 Октября 2013 в 16:09
18
Меня достали мои ножи, все разношерстные и все уже напрягают. был хороший керамический и тот покрошился, хочу резать продукты и получать наслаждение. девочки, у вас какие?
18 ответов
МАМА#474213
27 Октября 2013 в 17:09
18
У меня все разные. Для чистки и резки овощей керамический, я от него балдею уже год с лихом. Для мяса, хлеба, рыбы у меня стальные, просто разной толщины и длины.
МАМА#384346
27 Октября 2013 в 19:09
18
Керамические. Первый год была в восторге, но на втором году притупились и сейчас тоже задалась вопросом покупки хороших ножей, так что постою послушаю.
МАМА#494737
27 Октября 2013 в 19:09
18
У меня на столе два набора ножей. Один - керамические, они для всего. И второй набор, ножи из английской стали, ими режу то, что керамическими жалко резать.
МАМА#346784
28 Октября 2013 в 00:09
18
Виктория, а какой фирмы норжи?
МАМА#494737
28 Октября 2013 в 01:09
18
Инна ,  керамика - samura, поделка или нет, не могу сказать, но качественные и режут хорошо. Сталь - sterling настоящий.
МАМА#346784
28 Октября 2013 в 10:09
18
Виктория, спасибо!
МАМА#606010
27 Октября 2013 в 20:09
18
У меня керамические ножи, розовенькие))) режут прекрасно даже мясо неочень сильной заморозки, я от них в восторге.
МАМА#346784
28 Октября 2013 в 00:09
18
Назия, а какой фирмы ножи?
МАМА#323306
27 Октября 2013 в 22:09
18
мне тоже керамические нравятся.
МАМА#300332
27 Октября 2013 в 22:09
18

У меня набор Скарлетт. Уже почти 7 лет.
Обычные из нержавейки, с пластиковыми ручками.
Недавно у хлебного на ручке винт открутился, а в остальном очень нормальные ножи.
Но требуют заточки, что для меня не проблема - или муж заточит, или сама

МАМА#489089
27 Октября 2013 в 22:09
18
Елена Премудрая, тоже нравятся эти ножи,пользуюсь уже не первый год.
МАМА#333239
27 Октября 2013 в 23:09
18
Изображение с кодом 3652549

У нас такие, уже почти год не нарадуюсь!
МАМА#346784
28 Октября 2013 в 00:09
18
Наталия, а где покупали если не секрет?
МАМА#333239
28 Октября 2013 в 07:09
18
Инна , не секрет)  http://www.samura.ru/
МАМА#346784
28 Октября 2013 в 10:09
18
Наталия, спасибо! Интересненько!
МАМА#453746
27 Октября 2013 в 23:09
18
У меня обыкновенные стальные ножи. Покупаю для них заточку в виде рыбы за 70-90 рублей. Они после заточки как лезвие. Да и точить легко, пару раз провёл и нож острый.
МАМА#564554
28 Октября 2013 в 15:09
18
скажу как проффесионал. ножи лучше брать фирмы берговфф. это поффессиональные поварские ножи, с хорошей сталью, которые вам на домашней кухне прослушат не один десяток лет. вам потребуется всего то три четыре ножа. хотя в большинсве вслучав хватает и одного 22см)))
МАМА#346784
28 Октября 2013 в 15:09
18
Печкин, спасибо за совет! А как их точить?
Я правильно поняла, это они?  http://www.berghoff.ru/catalog/16/5/
Агуша - мамы проверят
19
Акция «Одни плюсы от Агуша!»
1106