Посоветуйте хорошие ножи

Выбрать тему
Мама#7254
Мама#7254
Мама#7254
18

Меня достали мои ножи, все разношерстные и все уже напрягают. был хороший керамический и тот покрошился, хочу резать продукты и получать наслаждение. девочки, у вас какие?

18 ответов
Мама#7254
Мама#7254
Мама#17867

У меня все разные. Для чистки и резки овощей керамический, я от него балдею уже год с лихом. Для мяса, хлеба, рыбы у меня стальные, просто разной толщины и длины.

Мама#7254
Мама#7254
Мама#11087

Керамические. Первый год была в восторге, но на втором году притупились и сейчас тоже задалась вопросом покупки хороших ножей, так что постою послушаю.

Мама#7254
Мама#7254
Мама#18994

У меня на столе два набора ножей. Один - керамические, они для всего. И второй набор, ножи из английской стали, ими режу то, что керамическими жалко резать.

Мама#7254
Мама#7254
Мама#7254

Виктория, а какой фирмы норжи?

Мама#7254
Мама#7254
Мама#22624

У меня керамические ножи, розовенькие))) режут прекрасно даже мясо неочень сильной заморозки, я от них в восторге.

Мама#7254
Мама#7254
Мама#7254

Назия, а какой фирмы ножи?

Мама#7254
Мама#7254
Мама#5547

мне тоже керамические нравятся.

Мама#7254
Мама#7254
Мама#2889

У меня набор Скарлетт. Уже почти 7 лет.
Обычные из нержавейки, с пластиковыми ручками.
Недавно у хлебного на ручке винт открутился, а в остальном очень нормальные ножи.
Но требуют заточки, что для меня не проблема - или муж заточит, или сама

Мама#7254
Мама#7254
Мама#18703

Елена Премудрая, тоже нравятся эти ножи,пользуюсь уже не первый год.

Мама#7254
Мама#7254
Наталия

Изображение с кодом 3652549

У нас такие, уже почти год не нарадуюсь!

Мама#7254
Мама#7254
Мама#7254

Наталия, а где покупали если не секрет?

Мама#7254
Мама#7254
Мама#16377

У меня обыкновенные стальные ножи. Покупаю для них заточку в виде рыбы за 70-90 рублей. Они после заточки как лезвие. Да и точить легко, пару раз провёл и нож острый.

Мама#7254
Мама#7254
Мама#18994

Инна ,  керамика - samura, поделка или нет, не могу сказать, но качественные и режут хорошо. Сталь - sterling настоящий.

Мама#7254
Мама#7254
Наталия

Инна , не секрет)  http://www.samura.ru/

Мама#7254
Мама#7254
Мама#7254

Наталия, спасибо! Интересненько!

Мама#7254
Мама#7254
Мама#7254

Виктория, спасибо!

Мама#7254
Мама#7254
Мама#21673

скажу как проффесионал. ножи лучше брать фирмы берговфф. это поффессиональные поварские ножи, с хорошей сталью, которые вам на домашней кухне прослушат не один десяток лет. вам потребуется всего то три четыре ножа. хотя в большинсве вслучав хватает и одного 22см)))

Мама#7254
Мама#7254
Мама#7254

Печкин, спасибо за совет! А как их точить?
Я правильно поняла, это они?  http://www.berghoff.ru/catalog/16/5/

×
Наверх