Меня достали мои ножи, все разношерстные и все уже напрягают. был хороший керамический и тот покрошился, хочу резать продукты и получать наслаждение. девочки, у вас какие?
У меня все разные. Для чистки и резки овощей керамический, я от него балдею уже год с лихом. Для мяса, хлеба, рыбы у меня стальные, просто разной толщины и длины.
Керамические. Первый год была в восторге, но на втором году притупились и сейчас тоже задалась вопросом покупки хороших ножей, так что постою послушаю.
У меня на столе два набора ножей. Один - керамические, они для всего. И второй набор, ножи из английской стали, ими режу то, что керамическими жалко резать.
У меня набор Скарлетт. Уже почти 7 лет. Обычные из нержавейки, с пластиковыми ручками. Недавно у хлебного на ручке винт открутился, а в остальном очень нормальные ножи. Но требуют заточки, что для меня не проблема - или муж заточит, или сама
У меня обыкновенные стальные ножи. Покупаю для них заточку в виде рыбы за 70-90 рублей. Они после заточки как лезвие. Да и точить легко, пару раз провёл и нож острый.
скажу как проффесионал. ножи лучше брать фирмы берговфф. это поффессиональные поварские ножи, с хорошей сталью, которые вам на домашней кухне прослушат не один десяток лет. вам потребуется всего то три четыре ножа. хотя в большинсве вслучав хватает и одного 22см)))