Прикорм баночным питанием: аргументы за
1. баночное питание прошло необходимые уровни контроля и является качественным для введения первого прикорма ребенку. Это проверено многими детьми и их мамами.
2. баночное питание очень хорошо гомогенезировано (измельчено). Дома так не разотрешь даже блендером (особенно мясо).
3. баночное питание экономит время и силы мамы.
4. по началу, когда еще нет опыта в приготовлении прикорма ребенку, то легче использовать баночное питание.
Прикорм баночным питанием: аргументы против1. мама использует для приготовления пюре самые лучшие ингредиенты (удаляет мякоть с семечками из кабачка, мясо-вырезка, а яблоки без «бочков»). В промышленных масштабах настолько тщательно не отследишь за несколькими тоннами продукции.
2. баночное питание намного дороже, чем готовить самой.
3. банки – это, все-таки консервы. Вы же сами консервы целыми днями не едите?
4. в баночных пюре часто присутствуют ненужные ингредиенты, например, крахмал, пектин. Да и воды в банках достаточно. А ведь мы кормим ребенка банкой, рассчитывая, что мы дали 100 гр. мяса, 150 гр. яблока. По факту, гораздо меньше. Или же ребенку придется съесть пару баночек мяса с крахмалом, чтобы потребить дневную норму мяса
Прикорм готовим сами: аргументы заСобственно, аргументы за и против – это плюсы и минусы баночного питания, только наоборот. И все же:
1. только отборные ингредиенты. Лучше всего со своего огорода или от знакомых бабулек.
2. консистенцию, степень измельчения, вкус можно проконтролировать и изменить в процессе приготовления.
3. выходит дешевле.
4. натуральные вкус нормальной свежеприготовленной еды.
Прикорм готовим сами: аргументы против1. нет гарантии того, что вы готовите сами из мяса, не напичканного антибиотиками, и из овощей, не обработанных химикатами. Покупая продукцию на рынке, вы не можете быть уверены в качестве продукции. Ответственности никто не несет.
2. приготовление 100 грамм прикорма требует труда столько же, сколько и приготовление кастрюли супа, например. Отнимает время, которое можно было бы провести с ребенком.
Выводы: прикорм начинаем с банок, затем готовим самиОсновываясь на личном опыте и опыте других мам, могу сказать, что введение прикорма стоит начать с баночного питания, а позже, когда продукт уже введен, пробовать приготовить его самой. Ведь поначалу ребенку главное привить вкус продукта, а не фокусироваться на том, качественный прикорм вы ему даете или нет. Пусть лучше будет баночное – оно проверено. Когда желудочек малыша окрепнет, начнете вводить ему прикорм своего приготовления. В конце концов, не будете же вы его вечно кормить из банок? А еще одни дети приемлют только баночное питание на первом году жизни, а другие – только приготовленное своими руками. Так что ребенок вам подскажет!