Прививки - польза или вред?

31 Марта 2011 в 14:02
0

Когда родился старший сын, нам по медицинским показаниям дали медотвод от привовок на неопределённое время. Мы очень переживали по этому поводу. Как же так, ведь он легко может «подцепить» какую-нибудь опасную инфекцию или вирус, ведь его организм никак не защищен? А так ли это на самом деле? Неужели наша иммунная система настолько беспомощна?

Сейчас СМИ ведут активную пропаганду прививок в нашей стране, во всей поликлиниках вешают плакаты, смысл который звучит примерно так: «Сделай прививку — спи спокойно!». Приводятся ссылки и данные на эпидемии холеры на Гаити, полиомиелита в Таджикистане и еще разные ужасы из стран третьего мира, чтобы мы как можно скорее сделали своим детям «спасительную инъкцию».

Только вот насколько она «спасительная» и какие могут быть осложнения - рассказать забыли. Мне совершенно непонятна вся эта истерия вокруг Гаити, ничего нового и непредвиденного там не произошло, в мире ежегодно регистрируется от 3 до 5 млн. случаев заболевания холерой, от которой умирают до 100.000 человек ежегодно. Для справки, на Гаити скончалось 583 человека. И там это не редкость.

Я не против прививок в общем-то, но нужно ли так бездумно делать их всем подряд, совершенно не учитывая особенности детского организма именно вашего малыша?

Больше половины родителей сталкиваются с такой ситуацией в наших бесплатных детских поликлиниках, которую я, кроме как массовой «клеймитизацией», назвать не могу. Приходишь  на плановую вакцинацию. Строго по графику!!! Шаг вперед, шаг назад — приравнивается к  «расстрелу». Перед этим ребенка бегло осматривает врач-педиатр, хорошо если осматривает, и ставит штамп «годен». И совсем неважно, что у вас уже месяц аллергия, полгода не проходит кашель или у папы сегодня начался насморк. «Отстаете от графика, граждане, можем не успеть до детского сада». 

Дальше - больше. В кабинете прививок, вам вроде бы по логике, должны рассказать, какую именно вакцину и от чего вводят, какие осложнения могут быть и что делать. Рассказывают? Нет. Заполнят 33 журнала,  сделают укол, скажут: «Может подняться температура, не купать столько-то дней» - и всё, иди и молись, чтобы обошлось.

Недавно ввели в календарь обязательных прививок, совершенно на мой взгляд, бестолковую вакцину против Гепатита В. Приходим к врачу с ребенком, муж спрашивает: «А зачем вообще ее ввели и нужна ли она?» Педиатр отвечает, что ну вот недавно в школах были случаи массового заболевания гепатитом, причем передавался контактным путем, когда школьники курили в туалетах. Наш папа: «А не проще было бы бороться с курением в школах среди молодежи?».

Прививка от столбняка — еще один непонятный мне пункт «обязаловки».  Из Википедии:

«Столбняк — зооантропонозное бактериальное острое инфекционное заболевание с контактным механизмом передачи возбудителя... Экстренная вакцинация применяется как привитым, так и непривитым людям...» Далее идёт перечень всех возможных путей заражения столбняком.

Вот объясните мне, зачем тогда надо делать эту прививку, если иммунитет всё равно не вырабатывается?

Сейчас пытаются ввести массовую вакцинацию против вируса краснухи. Все мамы, знают насколько опасно заболеть краснухой, будучи "в положении". Моя бабушка рассказывала, что раньше, когда в классе краснухой заболевала  какая-нибудь девочка — все подружки собирались к ней в гости, чтобы переболеть в детстве.

Что же происходит сейчас? Девочке делают прививку от краснухи (антитела к болезни «пожизненно» не вырабатываются — это подтвердит любой врач), девочка не болеет, проходит время, а срок прививки примерно 20 лет, и будучи беременной, заболевает, болезнь может пройти в «скрытой» форме. Финал, думаю, многим понятен...

Одной из самых сложных и опасных вакцин  считается АКДС. В первый год жизни делается аж 4 раза. Первый год — самый важный год жизни наших малышей. Они развиваются просто космическими темпами, познают и изучают мир. Организм ребенка еще не окреп, идёт процесс роста и развития внутренних органов, первый месяц — это настоящее испытание для иммунной системы малыша. А мы, вместо того, чтобы помочь ей окрепнуть, «бомбим» её аж 15 раз за первый год жизни малыша, причем начиная сразу же в первые 24 часа после рождения.
 
Меня много раз спрашивали, почему я «против» прививок, приводят разные доводы в их пользу, фразы типа «раньше делали — все живы, здоровы...».

Во-первых, статистику смертей и осложнений, даже если она и существует, вам никто никогда не покажет. Это было бы «самоубийством» для здравоохранения. Сейчас в Интернете то и дело всплывают данные о многочисленных побочных эффектах, осложнениях,  репортажи о детях, которые стали инвалидами в результате необдуманных действий врачей, но это быстренько закрывают, чтобы не будоражить наши умы.

Во-вторых, еще раз повторюсь, я не против прививок, я против «массовой поголовной обязаловки». Если родители полностью информированы о последствиях, взвесили все плюсы и минусы, проконсультировались с иммунологом, проверили иммунный статус ребенка  и решили сделать прививку — вот тогда я «ЗА!».

И последнее. За здоровье своего ребенка отвечаете только вы и никто другой, вы даете разрешение на все манипуляции. Врачи, случись что, отвечать ни за что не будут.


От редакции
: эта статья прислана во "Мнения" одним из наших пользователей. Если вы хотите, чтобы выша статья тоже попала в этот раздел, а вы сами получили за это дополнительные баллы "Копилки" - читайте условия участия.


0 ответов

Смотрите также

Агуша - мамы проверят
19
Акция «Одни плюсы от Агуша!»
1106