про фасоль

Выбрать тему
Мама#22415
Мама#22415
Мама#22415
19

Привет!
Подскажите пожалуйста,как вы готовите для своих деток фасоль..?я никогда ее не готовила вообще...да,да никогда..(
Если есть время напишите подробнее,пожалуйста.
Спасибо,заранее. 

19 ответов
Мама#22415
Мама#22415
Мама#18033

Я в детских рецептах выложила 2 рецепта из фасоли. Почитайте, будут вопросы, отвечу.

Мама#22415
Мама#22415
Мама#15999

я на пару в мульте готовила, потом немного тушила с луком и сметаной. Сначала лук в воде до готовности, потом к нему остальное кидала минут на 3 -  5.Но т.к деть не любил крупные куски, после мульти фасоль сначала дробила в блендере. К готовой фасоли добавляла любое мясо (тушеное,варёное, баночное) или не добавляла.
А вот такое я сама трескаю:
 http://agulife.ru/community/hobby/105403/ и сыну даю, только ему без грибов, попробуй. Вкусняшка)

Мама#22415
Мама#22415
Мама#22415

Татуся,а напиши как в мультиварке готовила?красную,так можно готовить?

Мама#22415
Мама#22415
Мама#22415

Татуся,я тут блин начиталась,пишут на ночь замачивать,или просто замачивать на 8-12часов...и воду несколько раз менять...
эт чего так надо?..) 

Мама#22415
Мама#22415
Мама#22415

у меня лежит красная. не зеленая стручковая и не белая(с маменого огорода)).

Мама#22415
Мама#22415
Мама#18033

Анастасия,цвет фасоли значения не имеет. Я чаще всего готовила красную. В мультиварке она намного быстрее приготовится. Можно добавить не только овощи, но и фарш, будет еще вкуснее.

Мама#22415
Мама#22415
Мама#15999

Анастасия, фу блин, я чё то на стручковую фасоль подумала))

Мама#22415
Мама#22415
Мама#15999

Анастасия, обычно на ночь замачиваю, иначе неделю вариться будет. А ты супчик свари, томатику добавь, оч вкусно

Мама#22415
Мама#22415
Мама#15999

Анастасия, а,да, супчик: поставь варить фасоль, примерно 2 ст.ложки. До готовности. Добавь нарезанную картошку, вари до полуготовности.Пока всё варится спассеруй на слив масле морковку с луком. Если вам можно. то вместе с томатной пастой, где то чайную ложку без горки. Пассеровку закинь к фасоли и вари минут 10 на медленом огне. 
Насчет пассеровки, т.к. мой деть постоянно на диете, то лук с морковкой я не жарила, а тушила в маленьком количестве воды, так что если ты против жарёх, то туши 

Мама#22415
Мама#22415
Мама#18033

Анастасия,в воде замачивают, чтобы уменьшить время варки и избежать метеоризма (у ребёнка живот болеть не будет и пукать меньше станет). Веселый

Мама#22415
Мама#22415
Мама#22343

Анастасия,Веселый

Мама#22415
Мама#22415
Мама#22343

Анастасия,Веселый

Мама#22415
Мама#22415
Мама#22415

Татуся,спасибо большое)***

Мама#22415
Мама#22415
Мама#23114

Я красную фасоль замачиваю на ночь в воде. Утром промываю и варю в мультиварке, или просто в кастрюле, залив водой. В процессе добавляю лук и морковь, специи, почти в конце кладу пасту томатную (1-2 ложки). Варю в общей сложности час. Разваривается очень хорошо. Если вижу, что вода впиталась, подливаю кипячёной ещё немного и варю дальше. Моей дочке нравится фасоль с бульончиком из неё же есть.

Мама#22415
Мама#22415
Мама#22415

Елена,спасибо)

Мама#22415
Мама#22415
Мама#22415

Natalia,спасибо!)))

Мама#22415
Мама#22415
Мама#19501

послушаю, ребенку тоже ни разу не готовила Смущенный

Мама#22415
Мама#22415
Мама#22136

А уже давали фасоль? Я как-то варила борщ с фасолью. Все как обычно, только еще фасоль консервированную еще добавить. Так мой сын эту фасоль всю сначала выплевывал, а потом еще и вылавливал в тарелке. Не пошла, короче. Поэтому пока не готовлю. Хотя консервированная фасоль мягкая, а обычную замочишь-сваришь, она тверже все равно.

Мама#22415
Мама#22415
Мама#22415

Соль,нет не давала еще. попробую)

×
Наверх