Привет! Подскажите пожалуйста,как вы готовите для своих деток фасоль..?я никогда ее не готовила вообще...да,да никогда..( Если есть время напишите подробнее,пожалуйста. Спасибо,заранее.
я на пару в мульте готовила, потом немного тушила с луком и сметаной. Сначала лук в воде до готовности, потом к нему остальное кидала минут на 3 - 5.Но т.к деть не любил крупные куски, после мульти фасоль сначала дробила в блендере. К готовой фасоли добавляла любое мясо (тушеное,варёное, баночное) или не добавляла. А вот такое я сама трескаю: http://agulife.ru/community/hobby/105403/ и сыну даю, только ему без грибов, попробуй. Вкусняшка)
Анастасия, а,да, супчик: поставь варить фасоль, примерно 2 ст.ложки. До готовности. Добавь нарезанную картошку, вари до полуготовности.Пока всё варится спассеруй на слив масле морковку с луком. Если вам можно. то вместе с томатной пастой, где то чайную ложку без горки. Пассеровку закинь к фасоли и вари минут 10 на медленом огне. Насчет пассеровки, т.к. мой деть постоянно на диете, то лук с морковкой я не жарила, а тушила в маленьком количестве воды, так что если ты против жарёх, то туши
Анастасия,цвет фасоли значения не имеет. Я чаще всего готовила красную. В мультиварке она намного быстрее приготовится. Можно добавить не только овощи, но и фарш, будет еще вкуснее.
Я красную фасоль замачиваю на ночь в воде. Утром промываю и варю в мультиварке, или просто в кастрюле, залив водой. В процессе добавляю лук и морковь, специи, почти в конце кладу пасту томатную (1-2 ложки). Варю в общей сложности час. Разваривается очень хорошо. Если вижу, что вода впиталась, подливаю кипячёной ещё немного и варю дальше. Моей дочке нравится фасоль с бульончиком из неё же есть.
А уже давали фасоль? Я как-то варила борщ с фасолью. Все как обычно, только еще фасоль консервированную еще добавить. Так мой сын эту фасоль всю сначала выплевывал, а потом еще и вылавливал в тарелке. Не пошла, короче. Поэтому пока не готовлю. Хотя консервированная фасоль мягкая, а обычную замочишь-сваришь, она тверже все равно.