Привет!
Подскажите пожалуйста,как вы готовите для своих деток фасоль..?я никогда ее не готовила вообще...да,да никогда..(
Если есть время напишите подробнее,пожалуйста.
Спасибо,заранее.
Привет!
Подскажите пожалуйста,как вы готовите для своих деток фасоль..?я никогда ее не готовила вообще...да,да никогда..(
Если есть время напишите подробнее,пожалуйста.
Спасибо,заранее.
Я в детских рецептах выложила 2 рецепта из фасоли. Почитайте, будут вопросы, отвечу.
я на пару в мульте готовила, потом немного тушила с луком и сметаной. Сначала лук в воде до готовности, потом к нему остальное кидала минут на 3 - 5.Но т.к деть не любил крупные куски, после мульти фасоль сначала дробила в блендере. К готовой фасоли добавляла любое мясо (тушеное,варёное, баночное) или не добавляла.
А вот такое я сама трескаю:
Татуся,а напиши как в мультиварке готовила?красную,так можно готовить?
Татуся,я тут блин начиталась,пишут на ночь замачивать,или просто замачивать на 8-12часов...и воду несколько раз менять...
эт чего так надо?..)
у меня лежит красная. не зеленая стручковая и не белая(с маменого огорода)).
Анастасия,цвет фасоли значения не имеет. Я чаще всего готовила красную. В мультиварке она намного быстрее приготовится. Можно добавить не только овощи, но и фарш, будет еще вкуснее.
Анастасия, фу блин, я чё то на стручковую фасоль подумала))
Анастасия, обычно на ночь замачиваю, иначе неделю вариться будет. А ты супчик свари, томатику добавь, оч вкусно
Анастасия, а,да, супчик: поставь варить фасоль, примерно 2 ст.ложки. До готовности. Добавь нарезанную картошку, вари до полуготовности.Пока всё варится спассеруй на слив масле морковку с луком. Если вам можно. то вместе с томатной пастой, где то чайную ложку без горки. Пассеровку закинь к фасоли и вари минут 10 на медленом огне.
Насчет пассеровки, т.к. мой деть постоянно на диете, то лук с морковкой я не жарила, а тушила в маленьком количестве воды, так что если ты против жарёх, то туши
Анастасия,в воде замачивают, чтобы уменьшить время варки и избежать метеоризма (у ребёнка живот болеть не будет и пукать меньше станет).
Анастасия,
Анастасия,
Татуся,спасибо большое)***
Я красную фасоль замачиваю на ночь в воде. Утром промываю и варю в мультиварке, или просто в кастрюле, залив водой. В процессе добавляю лук и морковь, специи, почти в конце кладу пасту томатную (1-2 ложки). Варю в общей сложности час. Разваривается очень хорошо. Если вижу, что вода впиталась, подливаю кипячёной ещё немного и варю дальше. Моей дочке нравится фасоль с бульончиком из неё же есть.
Елена,спасибо)
Natalia,спасибо!)))
послушаю, ребенку тоже ни разу не готовила
А уже давали фасоль? Я как-то варила борщ с фасолью. Все как обычно, только еще фасоль консервированную еще добавить. Так мой сын эту фасоль всю сначала выплевывал, а потом еще и вылавливал в тарелке. Не пошла, короче. Поэтому пока не готовлю. Хотя консервированная фасоль мягкая, а обычную замочишь-сваришь, она тверже все равно.
Соль,нет не давала еще. попробую)