Про праздники

20 Февраля 2012 в 13:01
0

На фоне всеобщей истерии по поводу февральско-мартовских праздников я поймала себя на мысли, что я циничная сволочь.

Ибо день Св.Валентина не признаю в принципе. Мне непонятна его суть: как-то неправильно когда любимым говоришь что они любимы, не потому что так чувствуешь, а потому что в этот день положено так говорить (и неважно, что вы с ним вчера разругались в дым). Отвратительно, на мой взгляд. И нет в этом никакой романтики, а сплошная обязаловка.

С 23 февраля поздравляю только тех мужчин, которое служили в армии. Но в наше время таковых немного. Довольно глупо выглядят в моих глазах женщины, которые дарят мужьям навороченные подарки в этот день, в расчете на ответную любезность с их стороны, на 8 марта.

8 марта тоже не воспринимаю как праздник. История его противоречит тому, как его отмечают наши соотечественники. Потому как изначально в этот день женщины выходили на митинги и демонстрации посвященные эмансипации и равноправию с мужчинами, а в результате имеют букетик мимозы, уборку в квартире и ужин в исполнении мужа. Один раз в году. Опять же не потому, что муж хочет помочь по хозяйству, а потому что так положено. Традиция, блеать!

Так я всё это к чему? А к тому что:

Во-первых, для того чтобы говорить любимым о своей к ним любви, повод не нужен. Нужно желание. Желание дарить своё душевное тепло. А отговорки типа "в обычные дни мы все в делах, все в заботах, можем и забыть сказать любимому о том, что он Любимый" - это только отговорки.

Во-вторых, для того чтобы дарить друг другу приятные мелочи типа флешек и галстуков, цветов и сережек - повод тоже не нужен. Нужно что? Правильно, желание. Желание порадовать любимых людей. А обмен подарками на 23февраля-8 марта, похож на систему взаимозачётов. Типа, если ты мне гель для душа, то я тебе пену для ванны; а если ты мне галстук, то я тебе духи; Ну а если ты мне что-нибудь дельное, вроде нового навигатора в машину, то я тебе (так и быть) серёжки (может даже с камушками). Выглядит довольно уныло.

И, наконец, требовать от мужчин повышенного внимания, один день в году, довольно жалко. Хороший муж всегда помнит что его жена - Женщина все дни в году, а не один. И во все дни старается всячески ей помогать. Без напоминаний. Если, конечно, у него есть, да именно, желание. Желание радовать любимую женщину.

Так что всё дело, исключительно, наших желаниях. В первую очередь - в желании не только получать, но и отдавать.

0 ответов
Агуша - мамы проверят
19
Акция «Одни плюсы от Агуша!»
1106