Про собак -2

12 Мая 2011 в 00:04
0

   Прочитав предыдущий пост не могу промолчать !  Самое бесправное что есть в нашей стране это животные. Ни в одной развитой (а мы себя к таковой причисляем) стране мира нет такого отношения к ним, ни на уровне государства, ни на уровне общества !  В РФ до сих пор не утвержден закон, устанавливающий порядок содержания собак, от этого постоянно увеличивающееся количество бездомных. Так как уже давно наши СМИ истерят по поводу кровавых расправ стай над людьми, то к бездомным сформировалась какое то бездушное равнодушие и злоба. Я просто в тихом шоке от некоторых высказываний - типа не надо их подкрамливать - быстрее сдохнут. А кто право то дал рассуждать кому надо жить а кому нет ? или о реальной угрозе исходящей от собак (в данном случае не имею в виду агрессивные стаи). Какая угроза в чем она ? они не являются переносчиками человеческих болезней, масимум что можно получить лишай, и то при контактировании. Бешенство же может передаться и от домашних.

Как они страдают и что выносят от людей это непередаваемо, хотела выложить фотогр. но не буду т.к. здесь беременные.  и это все по вине людей.

   Бойцовые породы отдельный разговор... они сами стали заложниками своей породы. Было много случаев, когда сильно травмированные выброшенные животные лежали по несколько дней и все боялись к ним подходить... между тем, у чистокровных пород нет агрессии как таковой, не мотивируемая злость - следствие плохого разведения, что опять же следствие отсутствия  единого закона о содержании и разведении. Долго еще можно перечислять.....

   Мы должны изменить свое отношение к ним ! есть гуманные способы решения проблем со стаями, они заключаются в отлове и стерилизации. Да, это стоит денег, но мы же ЛЮДИ и должны относиться по человечески к тем кто слабее.

  Девушки, еще прошу, кому не все равно и если есть время - зайдите сюда - http://www.democrator.ru/problem/4255 - оставьте свой голос против культивирования СМИ ненависти к животным.

 

0 ответов
Агуша - мамы проверят
19
Акция «Одни плюсы от Агуша!»
1106