Про вес!

21 Марта 2012 в 00:02
0

Сегодня смотря на себя в зеркало задумалась о своем весе…О женщины, в этом вопросе нет постоянного спокойствия, мы всегда ищем в себе изъяны и постоянно совершенствуем себя и свою фигуру, по крайней мере стараемся))) Так вот смотрю я на себя и пугаюсь от худобы своей…Многие пытаются сбросить пару кило, а я вот пытаюсь хоть пару набрать, особенно после родов… ну а что такое идеальный вес? И какой он вообще? Существует множество формул для расчета этого самого веса))) Приведу некоторые формулы с просторов  интернета:

Первая и самая простая, и на мой взгляд самая  известная - от своего роста в сантиметрах отнять число сто десять – это для женщин, или сто – это для мужчин. Но она не учитывает параметры тела, как возраст человека и его индивидуальные особенности.

Формула Брока, которая учитывает рост женщин. Согласно ней, обыкновенный расчёт «сантиметры роста минус сто десять» действителен для женщин 1,75 м и выше. Для женщин ростом от 1,66 до 1,75 м формула выглядит так: сантиметры роста минус сто пять. А женщины ростом до 1,65 м должны ориентироваться на «мужскую» формулу вычисления, т.е. сантиметры роста минус сто.

Формула Поттона: от сантиметров роста отнять сто и ещё отнять 0,1 роста в сантиметрах.

Формула Бонгада: рост в сантиметрах умножить на объём груди и всё разделить на 240.

Существует  специальная таблица Егорова-Левитского. В ней можно сразу увидеть уже рассчитанные значения для женщин и мужчин разного роста, возраста и конституции.

Самым оптимальным методом вычисления своего идеального веса считается определение индекса массы тела – индекса Кегле. Индекс Кегле определяется путём деления своего веса в килограммах на квадрат своего роста в метрах. Например, девушка ростом 1,7 м и весом 60 кг имеет индекс Кегле 60:1,72 = 20,8. Индекс Кегле от 20 до 25 говорит о нормальном весе.

Этих формул огромное множество.

А так же время, мода диктует, как мы должны выглядеть, ведь в разные эпохи были разные эталоны красоты. Красивая фигура сейчас и 100 лет назад – разные понятия. Когда в моде были полные девушки, сейчас только худые.

По картинам известных мировых художников можно проследить, какое телосложение было модным в те времена. Опять прибегаю к помощи интернет ресурсов:

 Вот женщина Древнего Египта – стройная, но с сильно выделенными плечами и бедрами. Именно такие

 Вот женщина Древнего Египта – стройная, но с сильно выделенными плечами и бедрами. Именно такие девушки в те времена считались красавицами.

Вот красивая фигура женщины Древнего Рима – статная, высокая, с пышными формами, широкими бедрами и пышной грудью.

Вот таким было самое красивое телосложение в 15 веке. Узкая талия, но широкие бедра, которые подчеркивались пышными платьями.

Вот красивая фигура девушки 16 века – мало, что изменилось. В моду входят корсеты, которые подчеркивают талию и грудь.

А это уже красивая женская фигура 17 века – пышногрудые красавицы с широкими бедрами и округлой грудью. Полная женщина считалась способной родить здоровых детей – самое главное.

Фигура женщины 19 века – высокая, красивая, статная, но уже худее своих предшественниц. В моде было телосложение типа песочные часы.

0 ответов
Агуша - мамы проверят
19
Акция «Одни плюсы от Агуша!»
1106

Акции