Пробелы в воспитании или что?

30 Сентября 2011 в 19:08
0
Сегодня на детской площадке была случайным свидетелем разговора мамочки по телефону. Ее дочка (годика 3-4) сидела в песочнице с мои сыном, которому я помогала строить крепость из песка.
Так вот, мамочка разговаривала громко со своей подружкой и из ее разговора стало ясно, что она очень зла на соседку, которая толкнула ее, выходя из лифта. Каких только страшных мер она не придумывала, чтобы отомстить своей обидчице, видимо подруга говорила ей, что это очень слабые методы, и она никак не могла определиться какой больше подходит.
Ее дочка во время разговора, постоянно поглядывала на мать, было видно, что слушает, вникает. Сделала мне замечание, что я не так строю крепость, а Захар не так держит лопатку. Получается, она изначально считает, что мама права, и она соответственно тоже, что имеет право уже поучать других. Хотя это можно списать на возраст... но все же, пример то перед глазами.
Меня удивил факт, насколько люди стали (или может они были) агрессивны к различным вещам, не имеющим какого-либо специального подтекста. Это сколько нужно иметь нерастраченной злобы, чтобы бедную старушку (ту соседку) пытаться сжить со свету.
Много читала здесь на сайте ситуаций, когда требовали что-то вернуть, поменять в магазине, как сталкивались с агрессией продавцов и все равно, отстаивали свои права. А сколько эмоций было потрачено, при чем все это видят наши дети... Мне, например, мои нервы дороже, связываться не буду.
Сама здесь на сайте столкнулась с такой ненавистью и злобой в следствии своих комментариев к статье, что мне до сих пор приходят сообщения с матами от одной из мадам с ее подружек. Это я могу объяснить только одним: сидит  мамаша дома, денег нет, детские скоро закончатся, мечта поиграть в тенис нереализована, где же слить негатив? Точно, здесь!
Девочки, это вообще как понимать?
Кстати, спасибо, кто поддержал меня за комментарии зелеными кулачками, понимаю что связываться открытым текстом с такими не хочется.

0 ответов
Агуша - мамы проверят
19
Акция «Одни плюсы от Агуша!»
1106