Общение

Место для интересного общения и важных обсуждений.
Тут мамы беседуют, задают вопросы или делятся своим опытом.

Правила форума
Уведомления

Продукция АГУША, как распознать подделку??

25 января 2012 в 19:03

добрый вечер дамы и господа!
Примерно с 5 мес. мой ребенок ест смесь Агуша  голд и творожки\йогурты\пюрешки\соки Агуша. Раньше мы покупали их в детских магазинах, таких как Кораблик, Дети, Детский мир, Академия. А вот недавно кашки Агуша (рисово-кукурузная и прочие) и смесь появились и в магазинах Перекресток и Виктория, при чем значительно дешевле (для сравнения в Детях овсяная молочная каша стоит порядка 80р., а в Перекрестке 50 р.), но отличия не только в цене, но и в упаковке и во вкусе (купленные в перекрестке и виктории смесь и каши оказались более вкусные, ребенок ими лучше наедается). Вот и назрел вопрос: где подделка? или от чего тогда зависит упаковка и вкус продукции? разве Агушу не один завод выпускает и поставляет в МО ?

9 ответов
25 января 2012 в 20:34

Производители могут быть разные. Например подгузники Памперс,у них производители в разных странах

26 января 2012 в 15:05

я вобще-то надеялась, что администрация сайта поможет нам выяснить это, и ответит на Ваш вопрос.. Что ж, подожду ещё с закладкой.

26 января 2012 в 15:16

Дизайн у Агуши менялся, когда продукт в новой упаковке приходит к продавцу (т.е. одновременно ли он измениться на полках магазинов или нет), это сложный вопрос, сети могут жить по собственным остаткам (срок реализации очень большой).
У смеси производитель не менялся. Так что разницы во вкусе быть не должно. У каш производитель может быть разный, на моей памяти их было 3 или 4. Соответственно вкус может меняться, потому что исходное сырье разное.
Но вот чтобы Агушу подделывали, слышу впервые. Подделывать смесь - это вообще непонятно как, в России практически нет производителей детских смесей, они все делаются за рубежом (в т.ч. и Агуша).

26 января 2012 в 22:50

я просто не понимаю, почему в Детях каша стоит около 80р. и она не очень вкусная (даже молочная), а в Перекрестке 50р., она вкуснее, коробка та же, состав тот же, производитель тот же.
Производители как раз и не подделывают(как мне казалось всегда), боюсь подвальной подделки, как в случае с творожками и ийогуртами всякими, в том числе и с Агушей. И тоже хотела бы мнение администрации послушать. 

27 января 2012 в 12:15

Так я ж практически из первых рук рассказываю :)
Я поняла, что вы про подвальные подделки говорите. Но подделывают то, что подделать просто и не затратно. Смесь подделывать затратно, а кроме того, физически это сделать могут не так уж много заводов (потому что в России их почти нет). Т.е. в подвале максимум что смогут сделать - это нафасовать в банки сухое молоко, но вы разницу заметите даже на глаз. А еще ведь нужно сделать эти банки, фольгированную пленку туда поставить. Т.е. это технология явно не для подвала, а для завода. А таких у нас нет, как я уже говорила.
С кашами проще, но тоже не на столько, чтоб этим заморочиться. Водку или чай/кофе подделывать значительно проще.
Так что все видимо зависит от производителя. Или от поставщика ингредиентов.
На смесь сейчас может быть 2 изготовителя: Лакталис Интернешнл и Арла Фудс Ингредиентс Амба. Больше Лакталиса, Арла идет по остаткам.
На каши сейчас тоже 2 производителя: комбинат детского питания в Иваново и сам ВБД, больше ВБД.
То что цена разная - это все система ценообразования магазинов. Перекресток берет напрямую от ВБД, Дети - через дистрибуторов. Соответственно как эти сети будут образовывать конечную цену на полке - это уже их политика образования цены. Хотя по идее (и общечеловеческой логике) существенной разницы быть не должно. Но она, судя по вашим словам, есть. Но из личного опыта: мне Дети не нравятся, они дорогие по сравнению с тем же Детским миром (и очень дорогие по сравнению с несетевым детским магазином рядом с нашим домом). Но еду мы у них не покупаем, так что точно сказать не могу, это я сужу по ценам на одежду.
И кстати, местная администрация ничего вам не подскажет, у этого сайта не та задача. У ВБД есть другие сайты, вот там можно попробовать задать вопрос. А еще лучше позвонить по телефонам колцентров, которые указываются на упаковке.

27 июня 2012 в 20:46

Марина, а молочная адаптированная смесь которая в пакетике как КМ она наша ???

28 июня 2012 в 14:54

Стерилизованная жидкая молочная смесь Агуша (1 и 2), вкартонной коробке на 200г? Наша, ЗДМП делает.

28 июня 2012 в 14:56

На коробке ж написано...

28 января 2012 в 03:17

спасибо большое за такой развернутый ответ!! мне Дети тоже не нравятся своей дорогговизной, но это самый ближайший магазин детского питания, до кораблика на маршрутке ехать надо, неудобно с мелким, если туда его в кенгурятнике везти, то обратно пакеты тащить не возможно)) еще есть Академия. еще дальше кораблика, но они еще более борзые по ценам, чем Дети.