Прокол ушей ребенку: за или против?

08 Августа 2011 в 21:07
0

Моей дочке уже годок. С 6 месяцев у нее есть серьги. Но пока не в ушах, а в тумбочке. Уж очень хочется мне проколоть ей ушки и вставить сережки. Чтобы она была  маленькой дамой. Но все никак не могу решиться на этот процесс.

Прочла много литературы по этому поводу. Смотрела передачи. Профессор Малышева, например, рассказала в своей передаче что пирсинг-пистолетом категорически нельзя прокалывать, а только медицинской иглой. До просмотра передачи я даже не предполагала что пистолет так опасен, ведь он используется повсеместно.

Хочу привести некоторую информацию со специального проекта Piercing.ru:


"Почему пирсинг-пистолеты запрещены?  Только стерильный или стерильный/одноразовый инструментарий подходит для проведения пирсинг-операций; а так же все украшения для пирсинга должы быть сделаны из безопасного материала, подходящего для имплантаций и постоянного контакта с кожей. Мы считаем категорически недопустимым использование нестерильного инструментария и украшений, или содержащие инертные металлы, неподходящие для долгого ношения в проколах. Поэтому Ассоциации профессиональных пирсеров США, Европы и России категорически против использования многоразовых пирсинг-пистолетов, не подлежащих стерилизации, для любых видов проколов!
 
Помимо того, что пирсинг-пистолеты невозможно автоклавировать (стерилизовать), украшения-гвоздики наносят травмы, приводящие к рваным ранам, келлоидным образованиям и отторжениям. Более того, такие украшения содержат сплавы никеля и алюминия, в 10-100 раз превышающие нормы Европейской Никелиевой Директивы.

Пирсинг-пистолеты контактируют с кожей человека и микрочастицами крови предыдущих клиентов, что приводит к прямой передаче вирусов ВИЧ и Гепатита (В/С).

Пистолеты изготовлены из пластика, не подлежат термической или химической стерилизации (расплавятся), а простое протирание их спиртовым раствором или другими антисептическими препаратами не убивает патогенные бактерии. Кровь от одного клиента может в аэрозольных частицах передаваться с помощью пирсинг-пистолета, что приводит к заражению смертельно опасными вирусами.

Пирсинг-пистолеты приносят значительный ущерб при проколе. Украшения для пирсинг-пистолетов (гвоздики) не прокалывают, а продавливают кожу. Их невозможно заточить так, как заточена специальная пирсинг-игла (тройная лазерная заточка), так как гвоздики сделаны из мягкого металла. Результат таких операций - выдавливание внутренних тканей из места прокола, что приводит к образованию келлодов и рубцов."


Изучив такую информацию, невольно задумаешься, стОит ли подвергать маленького ребенка такому риску. Врачи также рекомендуют прокалывать уши после 3 лет. Так что, дорогие родители, не торопитесь с проколом ушей, как бы вам этого не хотелось. Я тоже решила пока отложить.



От редакции: Напоминаем, что вы тоже можете прислать свою статью в раздел "Мнения", и даже  получить дополнительные баллы "Копилки" за вашу публикацию - читайте условия участия



0 ответов
Агуша - мамы проверят
19
Акция «Одни плюсы от Агуша!»
1106