Просто интересные факты)

03 Марта 2011 в 23:02
0
▪ Утиное кряканье не имеет эха и никто не знает почему.

▪ У осьминога прямоугольный зрачок

▪ Змеи могут спать до трех лет без всякой пищи

▪ Теплопроводность стекла на столько мала, что вы можете взять стеклянную палочку, раскаленную посередине, за концы, и при этом даже не почувствовать тепла. Однако интересно то, что материалом с наивысшей теплопроводностью является вовсе не какой-либо металл (серебро или медь), как думают многие. Самую высокую теплопроводность имеет материал, который так похож на стекло - алмаз. Теплопроводность алмаза почти в 6 раз больше чем у серебра или меди. Поэтому, если кто-нибудь сделает чайную ложечку из алмаза, вы не сможете ей воспользоваться, потому что будете обжигать пальцы в ту же секунду, как опустите ложечку в горячий чай.

▪ Остров Манхэттен (США) был куплен в 1626 году Питером Минуитом у местных индейцев за сумму, примерно равную 25 долларов. В настоящее время совокупная стоимость острова исчисляется миллионами долларов. Однако, если бы Питер вложил свои 25 долларов в банк под 7% годовых, то в настоящее время он бы получил 3.6 триллионов долларов США, что существенно больше нынешней стоимости острова со всеми сооружениями на нем. 
Вот к чему приводит принятие однажды неправильного решения. Мотайте на ус, пригодится при покупке острова :)
▪ Во время второй мировой войны, германские и союзные войска регулярно совершали бомбовые налеты на аэродромы друг друга. Поэтому, германское командование отдало приказ построить полный макет аэродрома и самолетов из дерева, чтобы отвлечь внимание союзников. Строительство проходило в обстановке строжайшей секретности. Но, однажды над аэродромом пролетел бомбардировщик союзников и сбросил лишь одну бомбу, после чего строительство прекратилось. Бомба была деревянной.
▪ Вы знаете сколько цветов в радуге? Оказывается, вариант ответа зависит от страны проживания. Жители Китая считают, что в радуге пять цветов. Для жителей США типичным ответом будет шесть цветов, в то время как жители России насчитывают их семь.
▪ В случае неблагоприятных обстоятельств самка броненосца может задержать роды на два года.

▪ Мы часто видим викингов, изображенных в шлемах с рогами. Тем не менее, это большое заблуждение, причиной которому послужила одна из художественных школ, основанная в 1811 году с Стокгольме. Целью этой школы было популяризация скандинавской мифологии. Именно они начали изображать викингов в шлемах с рогами, однако нет никаких исторических подтверждений, что древние скандинавские войны носили подобные шлемы.
Хочется так же отметить один забавный факт - перед атакой для смелости и как обезболивающее, они пили отвар мухоморов. Это приводило к тому, что после бойни их прошибал недетский понос :) Причем все эти засранцы были с рыжие и с бородами.
▪ Сердце кита бьется 9 раз в минуту. Сумма всех чисел на рулетке равна 666.

▪ Если все 18-летние жители Китая встанут в одну линию и пойдут мимо вас, то эта линия никогда не закончится. Это произойдет потому, что новые жители будут достигать 18 лет и вставать в линию быстрее, чем линия пройдет мимо вас.
▪ Компания Американские Авиалинии сэкономила порядка 40 тысяч долларов США, изъяв всего лишь одну оливку из каждого салата, подаваемого в первом классе.

▪ "Сутки" на земной орбите составляют приблизительно 90 минут: 45 минут "дня" и 45 минут "ночи". Таким образом, астронавты наблюдают 16 рассветов и 16 закатов в течение 24 часов.

0 ответов

Смотрите также

Агуша - мамы проверят
19
Акция «Одни плюсы от Агуша!»
1106