Против системы не попрешь.

21 Октября 2014 в 23:09
0
Знаю что прочитав до конца мой пост, основная масса мамочек будет за меня. НО, согласны ли вы идти против системы или пустить всё на соматёк???
Когда старшая дочь пошла в ясли, я как то особо не задумывалась о питании в её саду. Может опыта особого не было, даже не знаю. Но в нашей группе были и есть две мамочки,  которые в будующем промыли всей группе мозги и научили бороться за право наших деток на нормально существование в стенах детского сада. Заведущую нашу (благо попалась нам "не рыба не мясо"), как ни прискорбно это звучит, мы реально "сожрали" нашими жалобами: на плохое питание, полное отсутствие отопления в группе. Да по любому поводу, когда мы видели, как на наших детях пытаются "проехать", мы писали жалобы в прокуратуру, СЭС, роспотребнадзор. Через три года "существования нашей группы", мы на радость всего сада, сменили нашу заведующую. Вернее сказать, когда запахло жаренным и что б не сесть в тюрьму, наша благоверная сбежала в декрет с третьим ребенком. Сейчас в Настином саду новая, реально мыслящая заведующая, которая реально начинает делать лучше не только для себя, а в первую очередь для наших деток и сада. Изменилось многое, но смысл поста не в этом.
Итак суть.
Ксюша пошла в ясли в другой сад. Из за отсутствия места в Настином саду, мы решили идти в только, что открывшийся новый сад. Реально мне там все нравилось. Вернее воспитатели чудо и не только в нашей группе. Походив не один месяц в новый сад, а я потусив дома на диване не один год, решила устроиться няней в Ксюхин сад. Первые два месяца меня всё устраивало в плане именно питания (дальше только о питании и буду писать). А сейчас уже сыта. Кухня оборзела до такой степени, что... В общем повар одна на 200чел не считая кухонных работников. И так по понедельникам на завтрак нам выдают черствый батон, его просто в пятницу нарезают и складывают в заранее принесенные нами контейнера. За выходные сами понимаете, что в контейнере твориться, влага, затухлый запах. На полдник выдают биолюкс или снежок (из за чего сыр бор и начался). Моей ясельной группе выдали только два пакета по 500мл на 13 чел, при норме по 100мл на ребенка. Т.к. до этого такое же уже происходило в отношении чая, компота, только недолив был в бидон, я решила сказать об этом медику. Но наверно не мой день был, медик отсутствовала, и пришлось рассказать заведующей. А дальше все самое интересное. Понятно всем, что заведующая кормиться за счет деток, только готовят ей туже еду в отдельной кастрюле. Да, каши по утрам не сладкие вообще, на обед в супах нет картошки, и постоянно дают тушеную капусту, такое ощущение, что только её и закупили. В общем заведующая вызвала моего воспитателя на ковер, довела до слез (причем моя воспитатель не первая, кто за дверями кабинета начальства ревет от обиды и досады, от такого бреда который несется из уст заведующей). Потом пришла моя очередь и меня прописочили, что я "ошиблась" или тупо выпила эти 300мл, а может вообще домой унесла.
Когда я решила подключить к теме плохого питания родителей группы, где я работаю, то вышло вообще интересно. Родители покривились, что каша реально не сладкая, обед им так же не понравился. Ну а так как родители пошли разбираться к заведующей, то зав просто перевернула все в обратную сторону и сказала, что это в первый раз такое и я просто наговариваю.
Сегодня настал час расплаты, меня вызвали опять на ковер к начальству. В общем вы знаете как поступают с теми кто не угоден, в силу своего недовольства. Спустили на меня всех палканов. Родителей подговорили написать на меня жалобу, что я хамлю родителям, ору матом на детей (тут уж простите вообще бред, даже мои воспитатели теперь в шоке). Жалобу писали родители, которые только вышли с больничных, молодые девченки, котоые в силу своих возможностей, особо не разбираются как надо поступать, во вред или во благо. Поутно докладная от моего завхоза на нарушение трудового режима, от медика на нарушение СаН ПиНа и от поварихи за недостающие 300мл снежка. Написав объяснительные, написала заявление на увольнение, х с ней с з/п в 6852р. Трудовую отдали тут же без отработок.
Пы Сы. В настином саду появились места в Ксюхину возрастую группу. Сегодня лично заведующая Настиного сада мне звонила и попросила завтра забрать перенаправление в комитете образования (будем переводиться). Буду водить своих девченок в один сад в 2х минутах от дома.
Муж дома сказал "а стоило ли это твоей работы?". Извените девченки, но не могу я смотреть как в наглую пытаются нажиться на наших детях. Стоит ли бороться с системой на зло или в ущерб себе? На днях напишу жалобу в роспотребнадзор и прокуратуру, а то поставили насосы в подвале дешевые, а по документам провели как хорошие и второй этаж Ксюшиного сада даже сейчас не может отапливаться в  силу малой мощности насосов. А с приходом морозов вообще замерзнут.
0 ответов
Агуша - мамы проверят
19
Акция «Одни плюсы от Агуша!»
1106
Смотрите правила счастья со всей страны