Противостояние поколений или бабушкины советы.

25 Ноября 2013 в 19:10
0

Как только я вступила на удивительно интересную тропинку Материнства, тут как тут наши бабушки начали мне рассказывать, что я всё делаю не правильно.

Пеленать было велено как можно дольше, месяцев до трех. Когда узнали, что я пеленала всего около месяца, схватились за сердце. И сказали, что идти на поводу у младенца - утопия.

В три месяца обязательно надо дать капельки яблочного сока, в четыре яблочко это уже в рот засунуть пооблизывать,  допаивать водичкой, наперебой говорили они мне.  И ничего страшного, что ВОЗ во все услышание рекомендует исключительно грудное вскармливание до шести месяцев.

В пол года мне было настоятельно рекомендовано самой посадить ребенка.  И не волнует, что ребенок должен сам сесть.

В восемь надо было засунуть в ходунки. А ходунки – приспособление с медвежьей услугой – вроде бы ребятенок бегает, доволен, но сам - то он не умеет, равновесие не держит.

В девять про памперсы стоит забыть! Горшок! И никак иначе! А ведь ребенок становится готов физически и морально к полутора годам (Опять - таки всё индивидуально конечно).

Про Комаровского вообще слушать не хотят ) Спок типо рулит ))

Сейчас нам год. И я с предвкушением жду новых советов-рекомендаций.  Сначала то я обижалась, злилась очень! Плакала и ругалась. Сейчас уже проще, привыкла. Просто слушаю и киваю. )))

Дорогие бабушки! Я с большим уважением к вам отношусь, и опыт ваш в воспитании детей велик! НО!!! Время идет! Общество движется вперед, медицина развивается! А взгляды и способы воспитания детей во многом отличаются от вами привычных взглядов на этот процесс.

Вот такой получился крик души! ) Думаю он найдет отклик в лице многих современных Мамочек и Папочек!

0 ответов
Агуша - мамы проверят
19
Акция «Одни плюсы от Агуша!»
1106