Раз, два, три, горшочек, вари!

13 Февраля 2012 в 00:01
0

Все мы помним эту сказку из детства и как мечтали наши мамы заиметь такой горшочек. К нашему всеобщему восторгу, благодаря чудесам науки и техники такие «горшочки» теперь стоят на прилавках каждого магазина электроники и называются они мультиварки.

 

Недавно появилась в нашей семье эта чудо-техника – мультиварка. И понеслось…

Перепробовали все рецепты из кулинарной книги, входящей в комплект, а потом и сама начала экспериментировать. Могу с уверенностью сказать – очень полезный помощник на кухне, особенно в семьях, где есть маленькие дети. Моей дочке 10 месяцев, как и все дети, она требует к себе повышенного внимания, особенно на кухне (а без нее там никак:)), постоянно варила ей каши, и молоко частенько сбегало, потому-то мама отвлекалась.

 

Небольшая, аккуратненькая, отлично вписалась на нашей кухне. Даже придала какой-то законченный вид столешнице, поселившись рядом с чайником такого же цвета.

 

С мультиваркой я прямо выдохнула! Все складываешь в чашку, закрываешь, выставляешь программу и ждешь сигнала о готовности – все. И никакого тебе сбежавшего молока и пригоревшей каши! А все то время, которое раньше тратила на внимательное слежение за процессами на плите, теперь могу тратить на уход и игры с дочкой!

Также, есть в этом девайсе функция пароварки. Овощи на пару тоже не последний вид еды в меню ребенка, да и не только ребенка. Очень уж нравится моей доченьке цветная капуста с кабачком, а при готовке их на пару - сохраняются все полезности.

Возможность приготовления выпечки тоже есть в этом горшочке. Творожные запеканки получаются просто объедение, а также омлеты и все то, что должно быть нежным и воздушным.

Приготовить суп, плов, ризотто, гречку стало настолько просто, что вы даже не можете представить! Причем все это довольно часто я делаю с ребенком на руках, и не боюсь ее обжечь, что тоже немаловажно.

Для начинающих и неопытных мультиваровцев в комплекте к каждой идет книга с рецептами, и как всегда – на помощь приходит интернет.

 

Ухаживать за мультиваркой очень легко: вынул чашу да сполоснул, как максимум – протер тряпочкой или мягкой губкой. Благодаря антипригарному покрытию ничего не пригорает, не пристает и не прилипает. Хоть такие вещи как абразивные щетки и не нужны в уходе за чудо-горшочком, многим так и не терпится поскрести их. Но нужно быть осторожным с такими щетками, не терпят они их – царапаются.

 

Итак, мультиварка – простой и полезный кухонный гаджет, способный приготовить к нужному часу вкусную и полезную еду практически без вашего участия. Занимает совсем немного места и способна заменить собой несколько приборов. Не имеет никаких излучений. Легко моется. И что немаловажно, стоит относительно недорого, в среднем от 2 до 6 тыс. рублей – в зависимости от марки, объема и возможностей.

 

Хочу заметить – у нас одна из самых простых, цена ее ближе к нижней указанной ценовой границе.

0 ответов
Агуша - мамы проверят
19
Акция «Одни плюсы от Агуша!»
1106