Рецепт торта Медовик.

Выбрать тему
Мама#13911
Мама#13911
Мама#13911
0

Всем привет. С наступающими праздниками!

Хочу поделиться с Вами рецептом наивкуснейшего торта Медовик. По этому рецепту пекла моя мама в иоём детстве. Вот я решила вчера тоже испечь. Фото вставляю, правда не передать по изображению всего вкуса, запаха и мягкости)))

Делается торт, на мой взгляд, очень быстро и не сложно, как может показаться.

Делала я его вчера вечером, сегодня с утра попробовала на вкус, пропитался отлично.

В кастрюльку положить : 60 гр сливочного масла

1 стакан сахарного песка

3 яйца

2 ст. ложки меда

1 ст. ложка водки

2 ч. л. соды

Всё хорошо перемешать и поставить на водяную баню. Постоянно перемешивая, до тех пор пока масса не побелеет и не увеличится в размере в 2-3 раза.

Затем добавить в эту массу 2,5 стакана муки, размешать, подержать на бане (помешивая) примерно 1-2 минуты. Снять с бани и положить на стол. На стол высыпать 1 стакан муки.

Немного помесить тесто с мукой (совсем немного). Тесто должно тянуться (но не жидким быть). Вообщем вам надо его разделить на 7 частей и раждую часть тонко раскатать, я раскатывала с учетом, чтобы потом вырезать коржи большой тарелкой, диаметр примерно 30 см. Диаметр готового торта у меня вышел 25 см.

Разогреть духовку при 150 градусах. Противень немного посыпать мукой, полдожить тонкий пласт теста и выпекать примерно 1-2 минуты, до коричневатого цвета (но не горелого). Вытащить на стол, положить следующий пласт. А этот обрезать тарелкой ровным кругом.

Такие действия проделать со всеми 7 коржами. По высоте готовый торт получается примерно 7-8 см.

Не бойтесь очень тонко раскатывать коржи, так как в духовке они немного поднимутся.

Для крема я брала сметану 25% одну баночку -500 гр и 1 стакан сахара. Хорошо взбила миксером. Крем получился как сметана (ничего страшного если будет жиже, он пропитается потом в коржи всё-равно и вкус не изменится).

И затем на каждый корж и наливала крем по 3 ст. л примерно, равномерно размазывала, по бокам тоже.

Обрезки от коржей необходимо разомнять в крошку и посыпать готовый торт сверху и сбоку. Дать пропитаться.

Торт очень вкусный получается, пышный, пропитанный! Я справилась с ним вчера за час.

Может кому понадобится рецептик этот для Нового Года или другого праздника.

Ещё раз всех с Наступающим Новым Годом!

0 ответов
×
Наверх