РЕВНОСТЬ ДЕТЕЙ

02 Марта 2012 в 19:02
0

Познакомились ОН и ОНА. Это была любовь не с первого взгляда, но что ЭТО была любовь они знали точно..Вскоре после свадьбы у них родилась доченька. Это была самая прелестная девчушка на свете! Всю свою любовь и заботу они отдавали только ей! Время шло, доча превращалась в красавицу: золотистые кудри, голубые глаза, фарфоровое личико. Их куколка радовала не только внешностью, но и своими успехами – рано пошла, рано начала говорить, рано освоила горшок. И нет никого на свете счастливее этой семьи..

Но вот  ОН и ОНА вновь ждали ребенка. Она рассказывала своей златокудрой малышке, что у нее будет братик или сестричка, как они будут вместе играть. А маленькая красавица совсем не понимала, кто такие братик или сестричка и почему у мамы такой большой живот??

Пришел тот час, когда в их мире появилась еще одна доченька. Полная противоположность старшенькой: чернявая с карими глазками, копия мамы.  И тогда для златовласки мир перевернулся. Мама с папой не могут постоянно играть с ней, возятся с младшей. А что ей до этой младшей? С ней не поиграешь, ее и трогать то запретили, мол  она очень хрупкая. Хрупкая! Как же ж!! а вон как уже погремушками дерется!! И что-то родители совсем перестали со мной играть..

Нет, они не стали любить златовласку меньше. Просто она уже большая девочка, все умеет делать сама, да и занимать всегда могла себя сама, а младшенькая такая слабенькая, ее надо холить и лелеять.

И вот уже златокудрая девчушка ломает игрушки чтобы обратить внимание родителей на себя. А они смеются: ревнует малышка, чтоб она еще понимала!! А она все понимает, в том числе и то, что чем хуже она себя ведет, тем чаще родители с ней. .

Златовласке уже 18, а она все никак не может избавиться от своей безумной ревности к младшей сестре. Да чтоб ее!! Подумаешь, она более успешная!! Меня тоже любят…кажется..

Звонок:

- Доча, у тебя родился братик!

- Это шутка? (да чтоб их всех!! Мало мне было младшей сестры, теперь еще и он!!!)

Малыш дома. Внимание всех устремлено на него. А златовласка в стороне. Злится. Злится. Злится…

Ей уже 26, младшей 24 (у нее уже есть муж и сын), а брательнику 7 (вот в школу пошел), и вроде она их любит, но эта ревность.. Давно уже появились комплексы, с  которыми не могут справиться психологи, и даже болезнь клептомании..А все для того, чтобы привлечь внимание самых дорогих..мамы и папы..

 

P.S. не упускайте время, не пускайте на самотек появившуюся ревность детей, из-за ВАС у них может быть поломана жизнь.

0 ответов
Агуша - мамы проверят
19
Акция «Одни плюсы от Агуша!»
1106