Роды с мужем: за и против

27 Июля 2011 в 17:06
0
Еще задолго до беременности я думала, как было бы хорошо, если во время родов рядом был муж, ведь во все важные моменты в моей жизни присутствует именно он. Мне всегда было обидно за женщин, у которых во время родов мужья, вместо того чтоб быть рядом – сидят дома и смотрят телевизор, или пьют с друзьями от счастья, что у них родится ребенок. А некоторые даже приходят полупьяные в роддом и под окнами кричат что-то невнятное!

Во время моей беременности мы с мужем много слышали за и против совместных родов:

- что потом происходит у мужа отвращение к жене в интимном плане,
- что мужья падают как мухи от дихлофоса в процессе родов,
- что они только мешают и не дают сосредоточиться роженице,
- отвлекают врачей и т.д.

Но все же мы решили рожать вместе.

Рождение собственного, родного ребенка - важнейшее событие, как в жизни матери, так и в жизни отца. Можно в своей жизни ни разу не прыгнуть с парашютом, но пропустить рождение своего ребенка нельзя!

Как только мы приехали по скорой в роддом, меня подготовили к родам и нас перевели в родзал, супруг начал помогать мне во время схваток. Отвлекал меня разговорами, делал мне массаж, водичкой поливал, читал молитву Пресвятой Богородице и настраивал меня на быстрые и успешные роды.

Так у нас и вышло! Все длилось 2 часа, и если бы не его помощь, наверное, так быстро я бы не управилась. Я благодарна мужу за присутствие на родах, за его помощь и поддержку в такой важный момент!

Для меня было настоящим счастьем видеть мужа с доченькой на руках, зная, что он до этого момента боялся брать на руки детей до 5-6 месяцев. А тут этот маленький комочек у него на руках и глаза полные счастья и слез, такие моменты бывают лишь раз.

В жизни мы испытываем много различных впечатлений. Но впечатление от родов не сравнить ни с чем. Женщин природа наделила возможностью выносить и родить ребенка, а также чувствовать на протяжении 9 месяцев развитие внутри себя новой жизни. Мужчина же все наблюдает со стороны - и глупо мужчине не воспользоваться возможностью присутствовать при родах! Упустить такой шанс  -это как купить билет в кино (зачать ребенка) и не пойти на него (не явиться на рождение).

Для меня все мифы о совместных родах растаяли как дым. Никакого отвращения в сексуальном плане у мужа после родов ко мне не возникло.  В обморок от процесса родов никто не падал и меня он совсем не раздражал, а был моим спасательным кругом во время шторма. Как только взгляну на него и в глазах без слов читаю - "надо терпеть ты же сильная, думай о доченьке". Услышав крик своего дитя и увидев, как муж держит её на руках и что-то ей шепчет, это запомнилось мне навсегда. Вся боль, которая была сразу прошла. Именно в этот момент я поняла, это стоило того!

Я никому не навязываю своего мнения рожать вместе с мужем. У всех семей взаимоотношения разные. Но точно знаю, что когда наша дочь вырастет, она будет гордиться тем, что её отец был с ней с самой первой минуты её жизни!


От редакции
: Напоминаем, что вы тоже можете прислать свою статью в раздел "Мнения", и даже  получить дополнительные баллы "Копилки" за вашу публикацию - читайте условия участия


0 ответов
Агуша - мамы проверят
19
Акция «Одни плюсы от Агуша!»
1106