Ручной малыш.

31 Мая 2011 в 19:04
5

Мой сынуля с рождения у меня на руках,вначале болел животик,потом уже наверное привык ,с 4 месяцев спит со мной под сисей и всю ночь периодически просыпаясь ищет ее.Днем категорически неприемлет кроватку,сижу с ним рядом пока ползает,что бы не упал и не стукнулся,выручает только наличие каникул у старшего сына.А когда он в школе был и в туалет вместе с малым ходила,сейчас вот пишу,а он на руках спит.Поделитесь опытом у кого такие же детки и как вы пытаетесь хоть что-то успеть по дому.

5 ответов
МАМА#297220
31 Мая 2011 в 20:04
5
Отучайте, потом будет тяжелее.
Я своего приучила играть самостоятельно. Сначала лежал под музыкальной каруселью. Я в это время варила на кухне (стирала. убирала, шила и пр), когда музыка заканчивалась - приходила и заводила снова. Затем, когда начал ползать, вываливала ему на пол игрушки и он с ними занимался, изучал, а я опять делала свои дела. Сейчас вообще красота: купила конструктор, да еще у него любимая пирамидка есть, так вот когда у него все прекрасно (поел, выспался, покакал) он может около 30-40 мин (!!!!) сидеть и сам с собой играть.
МАМА#358691
31 Мая 2011 в 20:04
5
моя девочка тоже ручная,но я как-то привыкла-сажаю ее дома в коляску и хожу с ней по дому(коляска трость)
МАМА#379074
31 Мая 2011 в 20:04
5
А вот моей ничего не помогает, ни погремушки, ни музыкальная няня, даже коляска - НИЧЕГО! Нужна только мама и мамин голос, так и живем. Трудно, чтобы все успеть готовлю либо в 6 утра, либо поздно вечером, либо пока муж согласился позанимать. Убираю так же, но вот у меня еще и старшая не совсем большая. Пробовала очучать, сначала пять минут поорет, потом десять, в итоге полчаса орала до закатывания (у меня кровью сердце обливалось), но не отучилась. 
МАМА#395299
31 Мая 2011 в 21:04
5
Моя на руки не просится, но ей просто необходимо всегда быть рядом  с мамой.  туалет хожу с открытой дверью.Жду так сказать, когда малявка подойдет к двери. На кухне даю не бьющеюся посоду, половник, пару пластмассовых коробочек и готовка идет полным ходом. Убираюсь - полный цирковой номер. Я на корточках полы мою, дочь взбирается мне на спину,а я ее катаю. Она всегда со мной. Манеж и кроватку категорически не воспринимает. и пяти минут не может посидеть. Но недавно меня спасло наличие детских книжек.Ей они очень нравятся, тамяркие картинки и их можно листать. Минут 30 тишины и спокойствия. Просто берите всегда с собой, но постоянно давайте ему новую безопасную вещь. необязателньо чтоб она была игрушкой, гланое,чтоб интересной и безопасной. И постоянно говорите, чтоб слышал голос ребеночек
МАМА#367708
01 Июня 2011 в 08:05
5
Мой сынок до 6 мес.такой был,а потом как отрезало.Мы тоже,кроме маминых рук,больше ничего не признавали,а потом ему самому захотелось самостоятельности.Бывают такие детки,которые и после родов не хотят с мамой расставаться и я не считаю,что это плохо.Наслаждайтесь этим,а то потом подрастёт,захочется взять на ручки,а они уже не идут.Сын мой говорит,мама я большой и не надо меня тискать...
Агуша - мамы проверят
19
Акция «Одни плюсы от Агуша!»
1106