С «багажом» или с радостью?

14 Сентября 2011 в 15:08
0

"Всякое в жизни случается", утешаю я подругу. Ее бросил гражданский муж. А точнее, выставил  вон из квартиры его родителей подругу с ребенком.

 

Истерика, слезы… На звонки он не отвечает. На сообщения  не реагирует. Причина расставания неизвестна. Утром она повезла трехгодовалую дочь в зоопарк. Приехав, обнаружила около двери пакеты с вещами и записку в двери: «Больше не нужны. Я не хочу жить с тобой и багажом! Можешь не пытаться открыть дверь, замок я сменил!»

 

Багаж? Да это же его родной ребенок! Дочь – литая его копия! Он изначально не хотел узаконить свои отношения, но ребенка удочерил. Причем по своей инициативе!

 

Кристина (так зовут мою подругу)  сразу пришла с дочкой ко мне. Я не могла поверить…  Багаж… Я пыталась ее утешить. Но как? Приводила ей в пример кучу историй, когда девушка находила себе новую любовь, а ребенку нового отца. Ну если не отца, то хотя бы верного друга.

 

Не помогало. Ревела навзрыд. Я пыталась объяснить ей, что если он не считает свою кровиночку «счастьем», то бестолку с ним жить. Если не любит их, то зачем мучиться? В ответ лишь банальные фразы типа: я его люблю, не смогу без него жить, денег не будет хватать, кому я теперь нужна такая с ребенком, если даже родной отец отвернулся.

 

Самое интересное, что и денег-то ей хватит, устроит ребенка в сад, а сама пойдет работать, ведь имеет высшее экономическое образование и на алименты она подаст. Мама, которая ее любит, всегда ждет их домой. Живет она недалеко. В городе. Работы в городе много. Детских садов хватает. Но нет! Она действительно не видит своей дальнейшей жизни!

 

Мне было ее очень жаль. После двух часов  разговора я поняла, в чем истинная причина. Она просто боится остаться без мужика! Причем не дочь оставить без отца, а сама остаться без  мужчины в доме. Глупо, мне кажется. Даже и жалость куда-то пропала.

 

Они уехали к маме подруги. Вещи так и остались в подъезде, пока я не попросила  знакомого отвезти их в город.

 

Вечером она звонила мне и говорила, что она несчастна. Что ее больше никто не полюбит. Что она теперь отбракована, второй сорт, так сказать. Как можно так думать, если тебе всего 22 и ты родила ребеночка? Слушать меня она не хотела. Потом вообще сказала, что мне, мол, везет. Я-то с мужиком живу, он меня в жены взял и все у нас хорошо. И вообще, как я могу советы раздавать, если у самой никогда подобного не было!

 

Стало неприятно. Ну ладно, думаю, у подруги  нервы на пределе. Через два дня  мне позвонила ее мама, конечно, в  тайне. Рассказала, что Кристина плачет без остановки. Все твердит, что она ненужная вещь. Что родила ребенка в 19 она зря. И если бы дочки не было, то жизнь была бы значительно лучше. Хотя Кристина - очень заботливая и любящая мать. Я списываю такие всплески на нервный срыв. Мама не знает, как объяснить Кристине, что жизнь не кончена. Но я-то тоже не знаю, как помочь?

 

Как вы считаете, действительно ли найти  нового мужчину для женщины с  ребенком - это нереально? Сможет ли чужой  дядя полюбить девочку?

 

Смотрю  телевизор, и страшно становится, ведь нередки случаи, когда отчим  насилует приемную дочь. Причем сначала все идет хорошо. И на первый, да и даже на второй взгляд не определишь наклонностей… Интернет пестрит случаями, когда новый папа избивает падчериц…

 

Неужели все безнадежно? Ведь подруга все  понимает и опасается. Боится привести в свой дом такого урода… И почему-то считает, что всех нормальных уже расхватали, а остались одни алкаши-наркоманы-педофилы. Разве это так?

 

Нужно переступить через гордость и  вымаливать пощады от бывшего мужа, или все таки есть шанс встретить достойного кавалера, который будет любить? И, самое главное, который будет считать твоего ребенка своим! Не «багажом», а радостью…

0 ответов
Агуша - мамы проверят
19
Акция «Одни плюсы от Агуша!»
1106