Самые экзотические блюда мира. Во время/после трапезы лучше не читать.

04 Октября 2013 в 12:09
0

Азия известна своими изысканными блюдами, деликатесами, пряностями и ароматами – но в некоторых странах вам могут предложить весьма странные, если не сказать жуткие блюда, которые вы вряд ли когда-нибудь решитесь попробовать. Впрочем, некоторые из представленных блюд можно встретить и в Европе, и в Америке.

 

Глаз тунца

Это чудо поварского искусства вы можете найти только в Японии. Наверняка это самый гигантский рыбий глаз, который вы когда-либо видели. Ну и, конечно же, слюны во рту при виде этого деликатеса совсем не возникает. Единственный способ съесть эту штуковину – это быстро проглотить ее и забыть, иначе последствия весьма предсказуемы.

Кровяной бульон

Эти кровавые куски – обычная пища в кулинарных мастерских Лаоса, ну, а если вам все же не терпится попробовать бульончика, то вы всегда сможете найти его на рынке Phousy, в Луанг Прабанг.

Бычьи яйца

Это самая обыкновенная пища в домашнем хозяйстве в южной части Китая; очень часто можно видеть, как бычьи яйца висят в лавке мясника вместе с другими видами мяса. Как говорят китайцы, «мы открыты к любой пище».

Летучая мышь

Вареная летучая мышь – весьма ценное блюдо в Азии. И стоит это блюдо весьма недешево и является настоящим деликатесом. Попробовать его можно на Фиджи и в других азиатских странах. Говорят, что на вкус как курица.

Свиные мозги

Хотя это блюдо вам и не покажется супернеобычным, но все же вы вряд ли найдете его в каждом ресторане. Одна компания даже стала производить консервы, в которых свиные мозги вымочены в молоке. Это продукт для тех, кто хочет испытать всю вкусовую гамму азиатской кухни. Согласно этикетке, в одной банке 150 калорий и пять граммов жира, а также 3500 миллиграммов холестерина, что составляет 1170% от рекомендуемой дневной нормы.

Балют

Вареное утиное яйцо, в котором уже сформировался плод с оперением, хрящами и клювом. Употребляется в пищу преимущественно народами Камбоджи. Те, кто пробовал это блюдо, отмечают особый хруст (возможно, из-за полусформировавшихся костей)

Мыши в вине

Это вино делают следующим образом: наполняют бутылку рисового вина молодыми трехдневными мышами и оставляют вино «томиться» на год, чтобы, так сказать, объединить ароматы. Считается, что такое вино весьма полезно и является настоящим лекарством в некоторых частях Кореи. На вкус вино, говорят, как керосин.

Хакарл – гнилое мясо акулы

Хакарл – это ни что иное как прогнившее до последней мышечной клеточки мясо безобидной гренландской гигантской акулы. Амбре хакарла напоминает запах, царящий в неухоженных общественных туалетах. А выглядит хакарл, словно сыр, нарезанный кубиками. Хакарл бывает двух сортов: из гнилого желудка и из гнилой мышечной ткани. Для магазинов хакарл фасуется, как наши кальмары к пиву из ларька.

Неискушенным едокам советуют при первой дегустации затыкать нос, потому что запах гораздо сильнее вкуса. Он похож на очень острую белорыбицу или скумбрию по-еврейски. В Исландии этот деликатес входит в обязательную программу гуляний на Рождество и Новый год. Поедать гнилую акулятину – значит, быть стойким и сильным, как настоящий викинг.

Кивиак

Кивиак – тюлень, фаршированный чайками. Вот рецепт одного суперделикатесного рождественского блюда из кухни самых северных народов, проживающих в субарктике от Гренландии до Чукотки: возьмите один обезглавленный труп тюленя и засуньте ему в живот мертвых, ощипанных чаек, спрячьте блюдо на семь месяцев в вечную мерзлоту – за это время ферменты разлагающихся чаек как следует поработают с кишками тюленя; потом кивиак выкапывают и едят, ожидая милостей от Санты. На вкус симбиоз птицы и ластоногого напоминает очень старый и довольно острый сыр.

Лютефиск

Популярное в Норвегии и Швеции блюдо готовят относительно просто: сушеную рыбу, чаще всего треску или пикшу, три дня вымачивают в растворе каустической соды, а затем еще несколько дней в воде. Благодаря химической реакции, рыбья плоть становится почти прозрачной, приобретает желеобразную консистенцию и довольно неприятный острый запах.

Известный кулинарный критик Джефри Стейнгартен так охарактеризовал это блюдо: «Лютефиск – это не еда, а оружие массового поражения. Это пример пищи, вкус которой ни на что не похож, но при этом вызывает столь сильные эмоции, что буквально отправляет человека в нокаут».

Сюрстрёмминг

Сюрстрёмминг (швед. Surstroemming) – шведский национальный продукт, представляющий собой консервированную забродившую сельдь.

Casu marzu

Casu marzu – вид производимого на Сардинии сыра, наиболее известного содержанием в нем живых личинок насекомых,. В переводе с сардинского casu marzu обозначает «гнилой сыр», в разговорной речи также используется выражение «червивый сыр».

Личинки представляют собой небольших (8 мм) червей. Будучи побеспокоенными, они способны прыгнуть на расстояние до 15 сантиметров. По этой причине желающим отведать касу марцу рекомендуют во время еды защищать глаза. Вкус обжигает язык, из сыра вытекает вонючая жидкость под названием lagrima – слезы, а личинки не перевариваются и могут начать размножаться, вызывая рвоту и кровавый понос.

Haggis

Haggis, или бараний рубец, – так называется известное шотландское национальное блюдо, представляющее из себя измельченные и сваренные в бараньем желудке сердце, легкие и ливер животного.

Эскамолес

Национальное мексиканское блюдо – яйца гигантских черных лиометопумовых муравьев, которые живут в агавах. По консистенции яйца примерно как творог. Обычно едят их в тако с соусом гуакомоле.

Sannakji

Sannakji – живой осьминог. В Корее считается большим деликатесом. Увидеть и выбрать осьминога можно в больших аквариумах, которые обычно располагаются при входе в ресторан. Живого детеныша осьминога еще нарезают и подают, присыпанным кунжутом. В момент поедания щупальцы продолжают шевелиться и, если не работать челюстями активнее, могут присысываться к языку и небу.

Жаренная гвинейская свинья

Морские свинки изначально были одомашнены для употребления в пищу жителями Анд. До сих пор они являются неотъемлемой частью рациона жителей Перу и Боливии, особенно в горной местности Анд. Также с удовольствием жареные тушки морских свинок подают к столу в некоторых областях Эквадора и Колумбии.

Эта порода свиней занимает гораздо меньше места, чем обычная, меньше требует питания и быстрее плодится, а значит, и более рентабельна. Мясо морской свинки богато белками, содержит мало жиров и холестерина, а по вкусу напоминает крольчатину.

0 ответов
Агуша - мамы проверят
19
Акция «Одни плюсы от Агуша!»
1106