Секреты правильного купания

04 Октября 2015 в 11:09
0

 

В этой статье я покажу, насколько интересным может быть купание малыша, и как много теряют родители, которые во время купания занимаются только мытьем. Рецепт подходит родителям, у которых есть фантазия, но нет воды и мыла)).

Что сказать про вечернее купание - оно не для мытья. Помыть ребенка можно и за 5 минут. Да и вроде как есть причина, не позволяющая мыть малыша мылом чаще двух раз в неделю. Вечернее купание призвано ушатать ребёнка так, чтобы после этого купания он последний раз за день поел и уснул на всю ночь. А значит, ванная - пространство для игр, а не шампуня.

Самое время перечислить, чем занимаюсь во время купания ребёнка лично я:

1) Надеваю шапочку. Она смешная, она шуршит, ребёнку прикольно её трогать и снимать.

2) Делаю ирокез. Нравится ли ребёнку? - Думаю, ему всё равно. Нравится ли мне? – А то!

3) Учу ребёнка стучать железной кружкой. В отличие от шапочки и ирокеза повторять не советую. Тут другое: сосед сверху недавно в течение месяца любил поработать перфоратором. Так вот, если что, железной кружкой по чугунной ванной тоже громко. А моется мой сын в 23-00)))

4) Стреляю из водяного пистолета. Это же водные процедуры, какая-никакая вода присутствовать должна. Для воды можно использовать только кран - шандарахнуть струей из водяного пистолета (подойдёт и любая пищащая игрушка с дырочкой снизу) в пупок веселее.

5) Разрешаю детёнышу изучать разные интересные предметы. Все мы покупаем игрушки в ванную в расчёте на то, что ребёнок будет с ними играть. Да, будет. Но пройдёт месяц, и даже весьма недалёкий киндер-сюрприз сообразит, что черепашку он уже видел. Так разве это проблема? В ванной полно других интересных вещей, и многие из них вполне безопасны: тазик, стаканчик для зубных щёток, какие-нибудь бутыльки. Мой играет с ящиком для грязного белья, поднимая и опуская крышку. Ну и, конечно, совсем круто, когда возле ванной есть тумбочка с открывающимися ящиками.

7) Строю рожи. Да, есть категория людей под названием "бабульки", представители которой считают, что если ребёнок высовывает язык, то потом, когда ему исполнится 30, он продолжит высовывать язык, и его ни за что не возьмут работать в приличное место. А вот лично я в этом сомневаюсь.

8) Делаю фото. Только не вот эти все «наша ляля купается», коими полон интернет. Я нормальные фотки делаю.

Помимо этого надо отметить, что у купания малыша есть плюс, который понравится всем мужчинам: в ванной можно вообще ничего не делать. Ребёнок изолирован, он ничего у папы не отнимет. Поэтому во время купания конкретно я читал книжку, разгадывал японский кроссворд, ел макароны, пил чай, колол орехи, менял батарейку в игрушке (естественно, не всё в один день) и т. д. Само собой, всё это я делал в ванной, надо же хоть немного за чадом следить, но факт остаётся фактом: во время купания можно заниматься кучей других интересных вещей.

Информация по возрасту: всё это происходит с ребёнком в возрасте 1 год, который умеет стоять (держась за что-нибудь), но не умеет плавать (поэтому воды в ванной сантиметров 10-15). Месяца в 3 можно делать почти то же самое, но приходится либо держать его за голову чтобы не утонул, либо запихивать в детский спасательный круг. Ну а с совсем новорождёнными хуже, тут сколько хочешь строй рожи, а ответной реакции ноль.

0 ответов
Агуша - мамы проверят
19
Акция «Одни плюсы от Агуша!»
1106