Семья: сохранять или...

Светлана
14 Октября 2011 в 19:09
0

Написать этот пост меня натолкнул недавний рассказ одной девушки о том, как она влюбилась несмотря на то, что замужем. Она пишет, что с мужем всё плохо, он ей в тягость, он не уделяет внимания ребенку… Девчонки советуют, что нужно хорошенько всё обдумать, не спешить. В принципе всё так, спешить действительно не нужно. Но если жена всё для себя решила, то почему нет?

И вдруг появляется одна женщина с удивительным и непонятным для меня мнением - нельзя уходить от мужа! Как бы там не было плохо, с мужем нужно жить ради ребенка, всё вытерпеть, ребенок должен жить с отцом, иначе у него травмируется психика(совсем для меня непонятно), да и для женщины лучше синица в руках, чем журавль в небе. А ребенок потом вырастет и скажет за это спасибо…

Неужели кто-то действительно так думает? Зачем жить вместе, если ни одному, ни второму это не нужно? Зачем терпеть, если можно просто ЖИТЬ и наслаждаться жизнью, быть спокойной и счастливой мамой счастливого ребенка.

Приведу два примера, подтверждающих мою точку зрения - жить только ради ребенка нельзя:

Во-первых, моя семья. Отец всю жизнь пил, началось это когда мне было года три. Пил он даже не запоями, а практически ежедневно. Работать он особо не старался - получал три копейки, из которых половину у него потихоньку забирали его же собутыльники. Мама сначала работала поваром, потом ушла в предприниматели. В сезон, когда было много работы, она уходила к семи утра на работу и возвращалась часов в семь-восемь вечера. Приходила - готовила, убирала, стирала… встречала пьяного папу, который начинал с порога оскорблять ее, меня и всю нашу семью, ругались, кормила, успокаивала, укладывала спать. Следить за мной было некогда и некому, поэтому меня просто сажали дома - я никогда и никуда не выходила - так маме было проще.

Это продолжалось до моего пятнадцатилетия, тогда мама всё-таки решилась с ним развестись. И началось спокойное, счастливое время. В семье прекратились скандалы, мы с ней стали больше общаться, меня стали отпускать с друзьями, которые как раз только тогда и появились. Я стала лучше учиться. Вот тогда я сказала маме СПАСИБО! Нам обеим стало только лучше. Ей не приходилось столько работать, потому что содержать себя и ребенка легче, чем себя, ребенка и мужа. 

Вот только одно НО… Прошло уже восемь лет, а мама до сих пор одна и мне ее очень жаль. Если бы она развелась раньше, возможно она могла бы снова выйти замуж. А тут, уже не молодая женщина, отвыкшая от внимания, дикая, сидит дома. Надеюсь, что ее жизнь всё-таки наладится, от всей души ей этого желаю.

Второй пример - одна моя знакомая семья. Он гуляет, она - гуляет. Все знают об этом, но они не разводятся, потому что у них есть ребенок. И ни один из них не задумывается, а что делает ребенок, когда их по вечерам нет?

А ребенок в свои тринадцать лет уже успел покурить, выпить, вечерами сидит в Интернете, учится плохо, учителям хамит. Я не знаю, что с ним будет дальше, но очень надеюсь, что мальчик образумится сам, и с ним не случится чего-то страшного. И еще надеюсь, что его родители всё-таки остановятся и поймут, что им нужно на самом деле, и что нужно их сыну.

Ну, и смысл так жить? Это не жизнь, это какое-то мучение трёх человек. Может быть я не права, возможно с возрастом я поменяю своё мнение, но сейчас оно такое - сохранять семью нужно тогда, когда есть чувства между мужем и женой, когда есть, что сохранять. А если держит один только ребенок - стоит отпустить и начать новую жизнь. Ведь ребенок вырастет, у него будет своя семья, и то, какая это будет семья зависит только от нас!

И вот когда чадо уйдет, что останется нам? Получается, что семью больше никто и ничто не держит, теперь можно расходиться? Ведь каждому хочется в старости быть рядом с любимым, любящим, родным человеком. Самое главное - не упустить возможность встретить этого человека.

 

0 ответов
Агуша - мамы проверят
19
Акция «Одни плюсы от Агуша!»
1106