Силовики тысячами сдают путевки из-за запрета на выезд за границу

30 Апреля 2014 в 21:03
0
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/blogs/2014/04/23/1260453.html


МОСКВА, 23 апреля. Депутат Госдумы Александр Хинштейн прокомментировал ограничения за выезд за рубеж для сотрудников силовых ведомств.


"Относительно выезда за рубеж для МВД: согласно телеграмме замминистра Сергея Герасимова, начальникам органов (УМВД) запрещен выезд во все страны. Тоже касается и ФСКН, — пишет депутат в Twitter. — Говорят, запрет последует и для ФСИН. В ФМС — нет".


По словам Хинштейна, "сотрудники тысячами сдают путевки, купленные на майские праздники с частными целями".   "Для личного состава, в том числе, гражданским, ограничен выезд в 120 стран. Каждый выезд с индивидуального разрешения руководителя", — добавил депутат.


Напомним, о том, что министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев подписал приказ, согласно которому с 21 апреля пересекать официальную границу Российской Федерации запрещено не только руководителям полицейских подразделений разного уровня, но и рядовым сотрудникам полиции, начиная от ГУ МВД по Москве и заканчивая  региональными и территориальными ОВД, стало известно накануне.


По данным прессы, в туристический "черный список" для силовиков попали, в частности, Турция, Болгария, Великобритания, Япония, Мексика, Италия, Египет, Испания, Чехия, Куба и некоторые другие. Примечательно, что США в данном списке нет.


Если раньше все выезды за рубеж осуществлялись по согласованию с руководством, и для того, чтобы провести отпуск за пределами России, достаточно было поставить в известность свое начальство, то теперь в связи с новым приказом оперативникам и следователям выезд запрещен до особого распоряжения. Подробнее — здесь


Запрет российским силовикам на зарубежный отдых вызван... Подготовкой к вводу войск РФ на восток УкраиныОпасением провокаций со стороны ЗападаЖеланием власти приучить россиян отдыхать дома, в том числе в КрымуСозданием на рубежах РФ нового "железного занавеса"Боязнью массового бегства из страны секретоносителей
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/blogs/2014/04/23/1260453.html



Узнала об этом сегодня. В понедельник буду звонить своим и узнавать, могу ли я теперь ехать? Я работаю в ФТС, таможне. Путевка уже куплена, на последние деньги, лин. Не уверенна, что в самом худщем случае, мне Пегас вернет деньги за тур(((
0 ответов
Агуша - мамы проверят
19
Акция «Одни плюсы от Агуша!»
1106
Участвуйте в конкурсе #детиоценят и получите шанс выиграть сертификат Ozon на 3000 рублей