Следуете ли вы правилу пяти секунд?

24 Марта 2014 в 14:02
0


Если вы не знали, вышеозвученное правило гласит - что бы из съестного ни вывалилось из ваших кривых ручек на пол, его всё ещё можно радостно сожрать, главное, чтоб еда не провалялась на "грязной" поверхности дольше пяти секунд. 

Как и незабвенный Джои Трибиани из "Друзей", я такими вопросами не озадачиваюсь вообще, и наклоняюсь за упавшим пирожным в ту же секунду. Кто бы мог поверить, однако серьёзные учёные, биологи из университета Астона провели целое расследование, чтобы выяснить - действительно ли шмякнувшийся на ковёр кусок пиццы немедленно собирает всех возможных микробов в весёлый хоровод, или можно придирчиво осмотреть со всех сторон упавшее и заточить, как ни в чём ни бывало? 

Группа любопытных студентов выбрала несколько видов пищи (сладости, макароны, тосты, печенье и т.д.), побросала их на полы с разными покрытиями, а затем тщательно проанализировала, заострив внимание на поиске двух самых опасных для человека бактерий - стафилококка и E Coli. Все вкусняшки оставались на полу от трёх до тридцати секунд, именно для того, чтобы результаты исследования доказали или опровергли известное правило.

Что же они обнаружили? Оказалось, что имеет значение и время, и тип поверхности, на которую скатапультировала еда. Научный руководитель исследования Энтони Хилтон заявил со всей ответственностью, что все хронические подбиратели вкусностей с пола могут спать спокойно - количество микробов, попавших на продукты, было незначительным и неопасным для здоровья человека. Особой похвалы заслужили его ворсейшества - с ковров бактерии на пиццу и печеньки перелезали с особенной неохотой. 

Не ограничившись рамками эксперимента, Хилтон и студентики провели опрос среди населения Астона, который показал, что 87 процентов интервьюируемых не в силах расстаться с обломком печеньки, подло ускользнувшей на кафель в самый интересный момент. 55 процентов опрошенных и признавшихся в подбирательском грехе - женщины. 
81 процент из этих женщин вовсе не думают о правиле пяти секунд, когда фигня-таки случается. Единственный вопрос, который пролетает у них в голове, всегда выглядит так "Почему это опять случилось со мной?". Ну, а дальше вы знаете - быстренько подбираем и едим, пока никто не видит. 

Правило пяти секунд работает и рулит! 

Взято тут.

0 ответов

Смотрите также

Агуша - мамы проверят
19
Акция «Одни плюсы от Агуша!»
1106