Сливочный сыр

Юлия
13 Декабря 2013 в 09:11
20
Девочки, объясните глупой, что же все-таки такое сливочный сыр.Смущенный  В рецепте крема есть этот ингридиент. Пришла я в супермаркет, долго стояла напротив холодильника с сырами и так и не поняла, что я должна взять. Есть плавленые сыры, на которых написано "сливочный". Есть сыр-крем творожный-сливочный. Но мне так кажется, что надо что-то другое. Девочки, кто делал крема с сыров, какой вы брали?
20 ответов
МАМА#425397
13 Декабря 2013 в 10:11
20
Я делала крем из маскарпоне,не знаю,сливочный ли он.
МАМА#471218
13 Декабря 2013 в 11:11
20
Анна, почему-то именно его я не видела вообще в магазине. Он дорогой ведь?
МАМА#425397
13 Декабря 2013 в 13:11
20
Юлия, да,не из дешёвых.В эконом-магазинах его обычно не бывает,разве что в гипермаркетах.
МАМА#448009
13 Декабря 2013 в 11:11
20
а зачем сыр? можно самой из сливок сделать,дёшево и сердито)
МАМА#471218
13 Декабря 2013 в 13:11
20
Татуся, наверное да, но ине что-то именно этот рецепт запал))
МАМА#448009
13 Декабря 2013 в 13:11
20
Юлия, не,я имею ввиду сделать самой этот сливочный сыр. не надо покупать дорогой сыр, достаточно сливки и лимонную кислоту. Из литра сливок выходит примерно грамм 500-600 сыра
МАМА#448009
13 Декабря 2013 в 13:11
20
Татуся, варится 10 мин.,правда в холод-ке сутки надо подержать
МАМА#314508
13 Декабря 2013 в 13:11
20
Татуся, а по подробнее?))
 
МАМА#448009
13 Декабря 2013 в 13:11
20

Надежда, сливки нужны 25% - литр. Я такие не нашла и поэтому смешала по пол-литра 33% и 20%

4ю часть ч.л. развести с ч.л. воды, туда же щепотку соли, смесь добавить в сливки. Варить, постоянно помешивая, на слабом огне 10мин (не кипятить!)

В два слоя сложить полотенце,постелить в дуршлаг, переложить в него сливки и дать стечь сыворотке,часа 2, массу помешивать периодически.

Выложить массу в посуду и в холодильник на сутки. На самом деле всё легко и просто

МАМА#448009
13 Декабря 2013 в 13:11
20
Татуся, ой, 4ю часть ложки лимон.кислоты!))
МАМА#471218
13 Декабря 2013 в 13:11
20
Татуся, Интересный рецепт! Надо попробовать! Но я никогда не видела сливки больше 20% жирности....
МАМА#448009
13 Декабря 2013 в 14:11
20
Юлия, есть-есть такие, посмотри повнимательней, у нас они даже в "пятёрочке" всегда есть) и даже на рынке)
МАМА#448009
13 Декабря 2013 в 14:11
20
Татуся, для взбивания они называются, в маркетах посмотри
МАМА#471218
13 Декабря 2013 в 15:11
20
Татуся, спасибо! посмотрю!
МАМА#418794
13 Декабря 2013 в 14:11
20
Филадельфия, маскарпоне, буко, альметта
МАМА#471218
13 Декабря 2013 в 15:11
20
Наталия , спасибо!
МАМА#437308
13 Декабря 2013 в 18:11
20
Если крем будете делать, то Маскарпоне лучше. Филадельфия солоноват, а альметте - творожный сыр.
МАМА#471218
13 Декабря 2013 в 19:11
20
Екатерина, спасибо!
МАМА#556335
13 Декабря 2013 в 18:11
20
Мне тоже нравится Маскарпоне, из него много чего сделать можно!
МАМА#471218
13 Декабря 2013 в 19:11
20
Прохорова Елена Викторовна, спасибо за ответ!

Смотрите также

Агуша - мамы проверят
19
Акция «Одни плюсы от Агуша!»
1106