Сливочный сыр

Выбрать тему
Юлия
Юлия
Юлия
20

Девочки, объясните глупой, что же все-таки такое сливочный сыр.Смущенный  В рецепте крема есть этот ингридиент. Пришла я в супермаркет, долго стояла напротив холодильника с сырами и так и не поняла, что я должна взять. Есть плавленые сыры, на которых написано "сливочный". Есть сыр-крем творожный-сливочный. Но мне так кажется, что надо что-то другое. Девочки, кто делал крема с сыров, какой вы брали?

20 ответов
Юлия
Юлия
Мама#14394

Я делала крем из маскарпоне,не знаю,сливочный ли он.

Юлия
Юлия
Юлия

Анна, почему-то именно его я не видела вообще в магазине. Он дорогой ведь?

Юлия
Юлия
Мама#15999

а зачем сыр? можно самой из сливок сделать,дёшево и сердито)

Юлия
Юлия
Юлия

Татуся, наверное да, но ине что-то именно этот рецепт запал))

Юлия
Юлия
Мама#15999

Юлия, не,я имею ввиду сделать самой этот сливочный сыр. не надо покупать дорогой сыр, достаточно сливки и лимонную кислоту. Из литра сливок выходит примерно грамм 500-600 сыра

Юлия
Юлия
Мама#15999

Татуся, варится 10 мин.,правда в холод-ке сутки надо подержать

Юлия
Юлия
Мама#4779

Татуся, а по подробнее?))
 

Юлия
Юлия
Мама#14394

Юлия, да,не из дешёвых.В эконом-магазинах его обычно не бывает,разве что в гипермаркетах.

Юлия
Юлия
Мама#15999

Надежда, сливки нужны 25% - литр. Я такие не нашла и поэтому смешала по пол-литра 33% и 20%

4ю часть ч.л. развести с ч.л. воды, туда же щепотку соли, смесь добавить в сливки. Варить, постоянно помешивая, на слабом огне 10мин (не кипятить!)

В два слоя сложить полотенце,постелить в дуршлаг, переложить в него сливки и дать стечь сыворотке,часа 2, массу помешивать периодически.

Выложить массу в посуду и в холодильник на сутки. На самом деле всё легко и просто

Юлия
Юлия
Мама#15999

Татуся, ой, 4ю часть ложки лимон.кислоты!))

Юлия
Юлия
Юлия

Татуся, Интересный рецепт! Надо попробовать! Но я никогда не видела сливки больше 20% жирности....

Юлия
Юлия
Мама#15999

Юлия, есть-есть такие, посмотри повнимательней, у нас они даже в "пятёрочке" всегда есть) и даже на рынке)

Юлия
Юлия
Мама#15999

Татуся, для взбивания они называются, в маркетах посмотри

Юлия
Юлия
Мама#13911

Филадельфия, маскарпоне, буко, альметта

Юлия
Юлия
Юлия

Наталия , спасибо!

Юлия
Юлия
Юлия

Татуся, спасибо! посмотрю!

Юлия
Юлия
Мама#15246

Если крем будете делать, то Маскарпоне лучше. Филадельфия солоноват, а альметте - творожный сыр.

Юлия
Юлия
Юлия

Екатерина, спасибо!

Юлия
Юлия
Мама#21337

Мне тоже нравится Маскарпоне, из него много чего сделать можно!

Юлия
Юлия
Юлия

Прохорова Елена Викторовна, спасибо за ответ!

×
Наверх