Соляная пещера

02 Февраля 2014 в 17:01
0

На улице сильный мороз и долго не погуляешь. Куда можно пойти маме вместе с ребенком? Вот что я нашла.

На этой неделе нежданно-негаданно мы попали в соляную пещеру. Нашли ее тут, недалеко от дома. Оказывается, не выезжая никуда из города, можно вот так провести время с пользой.

Что такое соляная пещера?

Это помещение, в котором искусственно воссоздается микроклимат природных соляных пещер. Здесь поддерживается определенная температура, влажность, давление, дисперсность солевого аэрозоля, концентрация аэроионов. Действующим фактором лечения в соляной пещере является высокодисперсный сухой солевой аэрозоль (галоаэрозоль). Здесь используется морская соль, содержащая ионы натрия, хлора, йода, магния, кальция, калия и другие. Эффект усиливается благодаря общему расслаблению под воздействием спокойной музыки. Вдыхание воздуха соляной пещеры имеет выраженное благотворное действие на многие системы организма. Ионы соли проникают через лёгкие в кровеносную систему и стимулируют обменные процессы, ускоряя доставку питательных веществ и кислорода к органам и тканям и улучшая выведение из организма шлаков и продуктов распада. В результате повышается иммунитет. При лечении в соляной комнате увеличиваются функциональные дыхательные резервы, эффективность дыхательного акта, улучшается вентиляция лёгких, газообмен. В результате уменьшаются воспалительные процессы и аллергические проявления, облегчается очищение бронхов от слизи.

На деле это была комната, оформленная в виде пещеры. На полу рассыпана мелкая соль. На стенах тоже нанесена соль (выглядела как вспененная). Стоят кресла и есть детский уголок. Играет приятная расслабляющая музыка, а смотреть можно на изображение моря. Свет приглушен. В общем, располагает место к отдыху от суеты. Сеанс 40 минут. За это время через специальный аппарат в «пещеру» подавался соляной аэрозоль.  Остались довольны.

Во-первых, соляные пещеры полезны для здоровья. По моим ощущениям стало легче дышать. До конца дня эффект держался. Поскольку я не ходила весь курс, то больше ничего сказать не могу. С нами в комнате был еще один посетитель – он хвалил. Сказал, что ходит для укрепления иммунитета и слышал от знакомых о положительном эффекте этих пещер. Если соберетесь, почитайте показания и противопоказания.



Во-вторых, оказалось это супер игровая комната для ребенка. Сын получил огромное удовольствие. Новое необычное место плюс соль-песок под ногами и куча подходящих игрушек привели его в настоящий восторг. Его реакция, эмоции – большего и не надо мне для счастья. Потом еле увела оттуда. Кричал «Не качу уходить! Буду игать! Давай игать!» Выпачкался в соли, но хорошо на улице снега много. «Прополаскала» его в ближайшем сугробе и - как новенький)))

Кстати, у всех так - только затылок или профиль ребенка на фотках получается? Сделала кучу фотографий - ни на одной нормально не получился. Все или в движении, или лица не видно. 

0 ответов
Агуша - мамы проверят
19
Акция «Одни плюсы от Агуша!»
1106