Общение

Место для интересного общения и важных обсуждений.
Тут мамы беседуют, задают вопросы или делятся своим опытом.

Правила форума
Уведомления

Сомнительный сервис

30 марта 2013 в 10:56

у нас магазин Кораблик расположен на 3-ем этаже торгового комплекса, коляски приходится оставлять на 1ом этаже возле охраны

магазин выставил две легкие прогулочные коляски для того что бы катать ребенка по территории магазина

вы бы рискнули усадить ребенка в такую коляску?

я бы точно не стала, неизвестно ведь кто сидел в ней до этого и вряд ли ее должным образом дезинфицируют

5 ответов
30 марта 2013 в 20:40

А Вы никогда не задумывались о личных колясках своих детей? Вы их где купили? В магазине или интернет-магазине, так ведь? А лежали они где, пока их не купили? На складе. Вы искренне думаете, что там крыс нет?
Про песочницу верно написали. Мы с дочей однажды докопались до кошачьих какашек. А на пруду у нас (очень популярное облагороженное место) и пьяницы по ночам отдыхают, и крысы из щелей в голодное время среди бела дня вылезают, и голуби со всей округи собираются. Между тем, голуби одни из первых разносчиков всякой заразы. А в машины музыкальные качающиеся вы своих детей тоже не сажаете? Там ведь чужие дети до ваших катались...
Я думаю, надо быть последовательным, а жить по принципу тут верю, тут не верю, как-то не правильно...
Понятно, что мы пытаемся оберегать своих детей от всякой бяки, плохо, когда это превращается в манию.
А ещё плохо, когда ребёнку создают стерильные условия, а потом он вдруг сталкивается с кучей микробов (в дет.саду, школе или в какой-то необычной ситуации). Иммунная система не развита и последствия могут быть очень плачевными.

31 марта 2013 в 07:38

Наталья, + вам, очень правильные рассуждения 

30 марта 2013 в 17:08

я бы скорее всего не посадила! но у нас кораблик тоже на 3 этаже комплекса- так есть  достаточно вместимый лифт, на котором мы поднимаемся на этот этаж и ездим спокойно по кораблику!)))

30 марта 2013 в 16:08

я думаю,что в принципе не так страшно и пользоваться можно. В торговых центрах,например,сажаем же детей в сиденье в тележке. А иначе никак. На руках не наносишься, а ножками только на него и смотреть,покупок не сделаешь. Действительно те же песочницы гораздо хуже-кто туда ночью только не писает и какие дворовые собаки не лежат. Просто держать под рукой антибактериальные салфетки,смотреть,чтоб не облизывал.

30 марта 2013 в 12:45

  Я заметила, что у Корабликов сервис страдает. У нас, например, Кораблик в подвале ТЦ. Как хочешь, так и спускайся с коляской. Поэтому хожу всегда в Дочки, хоть и дальше, зато удобно на травола́торе подниматься. И в этом магазине всегда много мамочек и с колясками и без них.

30 марта 2013 в 12:05

Поддерживаю написанное выше. А вы думаете детские площадки дезинфицируют? Что ж теперь, ребенку на качелях-каруселях не кататься? А вы знаете кто проводит вечернее и ночное время на детских площадках? Не только крысы. И что там делается - тоже все знают. У меня просто с собой всегда дезинцифирующие салфетки. После парка протираем руки.  

30 марта 2013 в 11:36

у нас ближайший кораблик на Янгеля тоже на 3ем этаже...при чем если на верх есть эскалатор,то вниз ножками ножками....с покупками а многие ведь и с  детками фитнес получается...намучалась....поэтому давно уже не езжу туда,мужа отправляю

30 марта 2013 в 12:30

Аида, про него и говорю, очень неудобно, но я хожу в двойняшек  

30 марта 2013 в 12:37

Тереса , а я и не знала,что там уже коляски на прокат выдают...но все равно вниз то на себе всё и всех придётся нести

30 марта 2013 в 11:29

А кто может сидеть в детской коляске,кроме ребенка?!Катали там такого же ребенка,как и ваш!Или вы делите детей на "неизвестно кто" и ваш?Как же вы в таком случае гуляете на детских площадках?А в песочнице играет ваш ребенок?Там то вообще рассадник заразы!

30 марта 2013 в 12:29

Виктория, я не спорю, у каждого есть свое мнение 

30 марта 2013 в 17:29

Тереса , дело даже не во мнении, а в брезгливости. Я считаю, что не страшно пользоваться общей коляской, но отвечаю, как лично к этому отношусь. 

В магазинную тележку я кладу квадратную подушку для табуретки (заодно ребенку тепло, если тележка с улицы), а ручку тележки протираю влажной салфеткой. И только потом сажаю туда ребенка. 

30 марта 2013 в 11:12

там могли бы даже крысы ночью лазить! По мне лучше на руках таскать ребенка. Говорили, что в парках отдыха такую услугу хотят сделать. А когда - не запомнила. Может, и есть уже.

30 марта 2013 в 11:10

а как же быть тогда с тележками в торговых центрах и с детскими игровыми комплексами? не думаю, что после каждого ребенка чистят, например, сухой бассейн или ту же тележку в супермаркете.

02 апреля 2013 в 13:38

ang, мои мысли озучили. Тележки тоже никто и никогда не протирает. Что ж делать?

30 марта 2013 в 10:59

нет.считаю,что коляска должна быть своя.личная