Всем известно, что спелые овощи и фрукты богаты витаминами. Поэтому каждая мамочка включает их в рацион своего ребенка. Хорошо, если есть возможность ежедневно покупать свежие фрукты и овощи и сразу съедать. Но, в целях экономии времени и сил, многие, и я в том числе, покупаем овощи и фрукты в запас. А как же правильно их выбрать и сохранить.
Есть простые советы:
2. Бананы храните при комнатной температуре, иначе в условиях пониженной температуры они потеряют вкус и аромат.
3. В холодильнике можно хранить:
Фрукты: яблоки, абрикосы, груши, клубнику, вишни, киви, нектарины.
Овощи: артишок, зеленый салат, цветную капусту, брокколи, морковь, капусту, редиску, брюссельскую капусту, красную свеклу, сельдерей, спаржу, шпинат.
4. Не храните в холодильнике баклажаны, огурцы, зеленозерновую фасоль, картофель, тыкву, перец, помидоры, цукини. Важно перед хранением не мыть данные овощи.5. Лимоны и лаймы начинают гнить при низких температурах.
6. Салат и разнообразную зелень тоже лучше хранить в холодильнике, но перед этим их необходимо тщательно промыть, обрезать, высушить, завернуть в бумажное полотенце или убрать в полиэтиленовый пакет.
7. Чеснок хорошо сохраняется в холодильнике.
8. Овощи и фрукты лучше хранить в прохладных и тёмных местах (это о тех, которые не в холодильнике).Обратите внимание, яблоки храните отдельно от других фруктов, потому что они выделяют этилен, вызывающий перезревание остальных плодов.
9. При покупке откажитесь от овощей и фруктов с тёмными пятнами, которые свидетельствуют о залежании продуктов.
10. При наличии возможности, корнеплодные овощи храните в деревянных ящиках, наполненных влажным песком.
11. Картофель храните в темном помещении, чтобы не пророс.
12. Овощи и фрукты можно высушивать и хранить в сухом, хорошо проветриваемом месте.
Надеюсь, мои советы станут вам полезными.